返回首页
客户端下载

烟台市出台县级党委政府扶贫协作考核办法

来源:金融合作组2016-12-01 15:52

  根据省扶贫协作工作部署和烟台市《关于做好与德州市扶贫协作工作的实施意见》要求,按照走在全省前列的目标定位,烟台市在全省率先出台《烟台市县级党委和政府扶贫协作工作考核办法》,扎实推进两市县际之间“一对一、点对点”精准结对协作,努力打造一批在全省有影响力的扶贫协作示范县、示范镇、示范村。

  一、明确考核内容,把握协作重点。突出问题导向、结果导向原则,把握两市扶贫协作的脉搏,将考核内容分定量指标、定性指标两个方面。定量指标突出减贫成效和结对帮扶、产业带动等项目,由市扶贫办会同相关部门、组成考核组,进行实地核查;定性指标突出扶贫协作任务部署的执行力和成效性、工作报告报送时效、宣传工作开展情况和协调行业部门和乡镇政府精准对接和行业协作等方面,根据年度目标任务完成情况,确定分值。

  二、明确考核方式,引导协作开展。对县级党委和政府采取集中考核、日常督查、县级扶贫协作主管部门工作考核等方式,实行百分制考核。细化了各项指标,合理设置分值,引导参与扶贫协作的10个区、市全方位、多角度的参与结对帮扶工作。同时,充分发挥协作主管部门协调职能,设置了报告报送时效、新闻媒体报道宣传工作开展情况,以及协调区、市行业部门和乡镇政府精准对接和行业协作等项目。

  三、明确考核结果,突出协作成效。市扶贫开发领导小组向各区、市党委和政府书面反馈考核结果、工作成效、存在问题、整改意见等。各区、市扶贫协作主管部门针对考核中发现的突出问题和薄弱环节,制定整改方案,并在2个月内向市扶贫开发领导小组书面报告整改落实情况。市扶贫办会同市扶贫开发领导小组成员单位跟踪问效,将突出问题作为下年度督查考核的重点内容。 

  

  

  

编辑:沈建波