返回首页
客户端下载

10.17国家扶贫日 烟德协作在行动

来源:规划财务组2017-11-03 15:53

  今年10月17日是第25个国际消除贫困日,也是全国第4个“扶贫日”,烟台市和德州市共同举办了“打好攻坚战·共圆小康梦”国家扶贫日活动启动仪式。

  启动仪式上,烟台市开发区向德州乐陵市捐赠500万元扶贫协作资金,共同签署了万吨食用菌种植深加工示范基地和乐陵精准扶贫电子商城两个扶贫项目。其中,万吨食用菌种植深加工示范基地扶贫项目,总投资1.05亿元,占地1000亩,建成后将实现300余名贫困人口就业脱贫;乐陵精准扶贫电子商城项目,是由烟台市开发区的山东渤聚通云计算有限公司为乐陵市企业、贫困村、贫困户,提供大数据、云端服务,平台建设、维护,营销模式推广等服务,将乐陵市建档立卡贫困户的农产品、手工艺品、重点村的旅游产品、扶贫爱心企业产品等信息第一时间发布到电子商城平台,通过“互联网+”模式,增加贫困户和贫困村的收入,实现烟台德州扶贫协作从实体到“互联网+”的转变。

编辑:孙永泗