返回首页
客户端下载

淄博—滨州召开金融扶贫协作交流座谈会议

来源:规划财务组2017-11-03 15:59

  近日,淄博、滨州两市召开金融扶贫协作交流座谈会,进一步促进两市金融扶贫信贷协作,致力助推脱贫攻坚工作深入开展。

  会上,淄博、滨州两市金融单位分别就扶贫小额信贷、扶贫产品创新、特色产业扶贫项目金融支持的经验做法、成效问题以及意见建议进行了相互交流,两市金融办分别就各自金融扶贫工作开展情况以及下一步举措进行了座谈。同时,会议达成一系列共识:一是实施政策倾斜。推出适合滨州当地特点的扶贫信贷产品和服务,简化贷款审批流程,提高信贷服务质量,在扶贫信贷资源配置上,向滨州适当倾斜;二是加大沟通力度。淄博市的农发行、农业银行、农信社、齐商银行等与滨州市的金融机构就扶贫信贷产品设计、扶贫小额信贷运作、特色产业扶贫项目、特色金融服务开展协作;三是强化交流合作。在金融扶贫政策落实、特色扶贫政策制定、工作督导措施等方面开展交流合作,打通政策执行的“最后一公里”。

编辑:孙永泗