返回首页
客户端下载

就业鲁渝情!山东筛选近三万个岗位赴重庆“送岗扶贫”

来源:齐鲁网2018-03-08 14:49

  3月6日,山东省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局联合举办的就业鲁渝行——“春风送岗助脱贫”活动在重庆市云阳县、酉阳县两个会场同步启动。

  此次活动是在深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战大背景下开展的,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想、深入推进鲁渝扶贫协作工作的重要举措,对于推动两省市人力资源社会保障部门在就业帮扶领域的深度合作,实现优势互补、合作共赢有重要意义。山东省人社厅、发改委,重庆市人社局、扶贫办有关处室、单位负责人参加活动。

  就业鲁渝行——“春风送岗助脱贫”活动是列入“山东省扶贫协作重庆‘十三五’规划”的规定项目,已连续举办2年。根据今年节后我省用工情况及重庆市贫困劳动力求职特点,我省人社部门精心筛选组织了歌尔声学、富士康科技、蓝海集团、济南阳光大姐等202家优质企业分别赴云阳县、酉阳县参加现场招聘活动,提供就业岗位29026个,进场参会求职者达8000余人,现场与山东企业初步达成就业意向553人,取得了明显成效。活动结束后,鲁渝两地还联合召开了劳务扶贫协作工作及返乡农民工工作座谈会,倾听各方意愿想法、意见建议,学习了解重庆方面的工作开展情况,特别是建档立卡贫困人员详细情况,以便为渝籍劳动者提供更有针对性的创业就业、职业培训服务。

  下一步,我省将进一步加大政策支持和创业就业服务力度,提高劳务合作质量,拓宽渝籍劳动者来鲁就业的渠道,在精准上下功夫,在帮扶上做文章,重点提供“五项服务”,为坚决打好精准脱贫攻坚战作出新的山东贡献。

  转载链接:http://sd.dzwww.com/sdnews/201803/t20180308_17123839.htm

编辑:李晓雪