返回首页
客户端下载

重庆(聊城)旅游推介会在聊城举行
“鲁渝一家亲,文旅助扶贫”

来源:聊城晚报2019-03-07 16:44

  旅游扶贫的根基在旅游产业。3月3日,重庆(聊城)旅游推介会在聊城举行,会上以“鲁渝一家亲,文旅助扶贫”为主题进行旅游推介。
  据了解,受重庆市文化和旅游发展委员会、山东省文化和旅游厅、山东省扶贫协作重庆干部管理组委托,由中国旅游风向标联盟、山东交运旅游集团有限公司、山东中铁文化传媒集团有限公司共同主办“鲁渝一家亲,文旅助扶贫”暨2019十万山东人游重庆-山东推介活动。从2月25日-3月10日分别在山东14地市开展“十万山东人游重庆”宣传推介活动。该推介活动以“文旅扶贫”为主题,通过发布优惠政策、展示线路产品、交流非遗文化等,把鲁渝文旅扶贫协作推向深入,进一步助力重庆脱贫攻坚。
  聊城市文化和旅游局相关负责人表示,在鲁渝帮扶中,聊城和重庆彭水县是对口帮扶单位,去年该局组织有关科室人员、旅发集团、旅行社代表一行,赴彭水县对接工作,受到了彭水县热情接待,并签订了《旅游合作协议》,在互为客源地、媒体互动、联合推广、信息共享、招商引资等方面达成一致合作,把旅游扶贫工作引向深入。
  这次旅游推介会对于加强双方在乡村旅游、信息互通、旅游服务等旅游扶贫领域对接互动具有十分重要的意义。双方将积极地行动起来,联手建立两地旅游宣传共同推广机制,开拓旅游市场,互惠互利,共谋发展,实现共赢。
  转载链接:http://news.lcxw.cn/liaocheng/shehui/20190305/813513.html

编辑:王云佩