返回首页
客户端下载

山东扶贫攻坚简报2018年第10期(总第289期)

来源:宣传信息组2018-02-07 10:01

  【经验交流】

  聊城市统筹推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作

  淄博市积极探索绿色生态乡村旅游扶贫之路

 

  【经验交流】

  聊城市统筹推进

  美丽乡村建设和脱贫攻坚工作

  聊城市坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,协同推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,着力抓好今年30个省级美丽乡村示范村创建和38个市级美丽乡村示范片区建设,三年内每年再建设19个市级美丽乡村示范片区及一批县级美丽乡村示范片区,确保到2020年全市70%以上的村庄达到省美丽乡村建设标准,到2025年实现全市美丽乡村全覆盖。

  一、协同推进产业发展,强化经济支撑。发挥新型农业经营主体的带动作用,促进一二三产业融合发展,既带动贫困人口增收脱贫,也带动非贫困人口增收致富。以培育农产品品牌为抓手,大力发展农业标准化生产,提高贫困户农业生产经营水平。大力发展绿色高效农业,特别是加快建设高效集约蔬菜温室。整合建设园式休闲农业、园林式景观农业、参与式体验农业等乡村旅游点,打造乡村旅游精品线路。推进农业与旅游、文化等产业深度融合,打造农业产业化升级版,提升农业产业综合效益和竞争力,把贫困人口纳入产业化链条。

  二、协同改善人居环境,建设美丽家园。开展农村环境综合整治,转变贫困群众生产生活方式,建成好环境、养成好习惯。一是清洁田园。加强农村生态保护与修复,开展土壤改良修复、农药残留治理、秸秆综合利用、地膜污染防治,严查违规销售使用剧毒高毒农药。二是清洁家园。深入实施城乡环卫一体化工程,积极探索推进农村生活垃圾分类处理,为农民群众打造洁净环保的生活环境。三是清洁水源。积极推进农村生活污水处理,全面完成徒骇河、马颊河沿线乡镇新建 25个污水处理厂的任务,有条件的县(市、区)推行城乡污水统一处理,对38个市级美丽乡村示范片区,全部建设小型污水处理设施。

  三、协同加强基础设施,改善生活条件。加快推进农村“七改”(改路、改电、改校、改房、改水、改厕、改暖)工程,补齐基础设施建设短板,改善扶贫工作重点村村容村貌。实施农村“户户通”硬化路工程,搞好村庄绿化、亮化、美化等配套建设。制定统筹村庄道路、墙体、绿化等方面的维护更新保养办法,使村庄基础设施维护和管理走上常态化、规范化轨道。加强工作措施,加大人力、物力投入,做好农村无害化卫生厕所改造工作。做好农村改暖试点工作,积极探索适应农村实际的供暖模式,让贫困群众过好暖冬。

  四、协同提升公共服务,保障农村民生。加快建立完善民生保障和公共服务体系,推动基本公共服务向农村不断延伸,让公共产品惠及广大贫困群众。加强农村教育,优化调整农村学校布局规划,改善薄弱学校基础设施,加强农村学校师资队伍建设,构建覆盖全市所有学段贫困学生的帮扶机制,确保农村适龄儿童有学上、上好学。加快推进村级基层综合文化服务中心建设,实施好“文化惠民三千”、“一村一年一场戏”、“农村公益电影放映”等文化惠民工程。实施好基层医疗卫生机构标准化建设推进工程,提升基本公共卫生服务项目精细化管理水平;加快建立健全农村居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗商业补充保险“四重保障”体系,减轻群众医疗负担,防止因病致贫返贫。积极探索农村养老新模式,推动居民基本养老保险实现“人员全覆盖”,积极探索“邻里互助与集中供养”护理、孝善养老、志愿服务等创新方式,让所有农村老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  五、协同加强基层治理,促进和谐稳定。着力夯实基层基础,建立完善基层治理体系,增强贫困村治理能力。一是加强基层党建。以村“两委”换届为契机,选好村级党组织书记,配齐配强村级班子,增强班子整体功能。继续推进“第一书记”、“大学生村官”、“1+1”好支部共建行动等工作,开展软弱涣散村党组织专项整治。二是培育引导“新乡贤”文化。注重调动农村老党员、老干部、老教师等“新乡贤”群体的力量,化解社会矛盾、营造良好村风、规范公共事务、教育引导村民,带动村民积极参与扶贫脱贫和美丽乡村建设。三是深入实施乡村文明行动。加强乡村道德建设,开展“星级文明户、文明信用户、好媳妇、好婆婆”评选活动以及“城乡文明牵手共建”行动,制定村规民约,加强村民自管理、自我约束、自我提高,全力做好移风易俗工作。(聊城市扶贫办)

 

  淄博市积极探索绿色生态乡村旅游扶贫之路

  淄博市坚持把旅游扶贫作为产业扶贫的主抓手,立足山区丰富的生态文化旅游资源,因地制宜发展旅游扶贫项目,走出了一条乡村振兴的绿色生态乡村旅游扶贫发展路子。2016年来,先后投入9126.2万元,策划实施乡村旅游扶贫项目141个,其中旅游扶贫试点村15个。带动建档立卡贫困群众9862户、18993人实现增收。

  一、坚持抓投入、育人才,着力提升乡村旅游扶贫支撑发展能力。一是整合各类资金投入。发挥专项扶贫资金的“引子”作用,不断吸引各类资金参与乡村旅游扶贫。2017年,将产业扶贫资金14465万元中的2913万元用于发展旅游扶贫,占20.1%。通过与美丽乡村建设、农业综合开发、小流域综合治理等项目融合发展,整合资金近3亿元,保障了旅游扶贫项目快速启动、顺利实施。二是落实旅游扶贫政策。对15个旅游扶贫试点村,每村给予100万元的引导资金和10-20万元的旅游配套资金。对旅游扶贫项目给予金融贴息扶持,16个旅游重点项目贷款需求1820万元,年内获得贷款支持1500万元,为旅游扶贫项目建设注入了新动力。三是培养旅游扶贫人才。把人才培养作为发展旅游扶贫的基础性工作来抓,近两年先后投入300万元实施“千人培训工程”,累计培训乡村旅游从业人员2200余人。近年来先后有700多人次到韩国、日本、意大利、法国等国家学习交流,为旅游扶贫提供持续发展后劲。

  二、坚持树特色、强品牌,着力打造多元乡村旅游扶贫模式。坚持因地制宜,因村施策,积极探索各具特色的乡村旅游扶贫模式,打造了“全域旅游”“创意旅游”等新业态综合体,焕发了贫困村的生机与活力。一是资产收益扶贫模式。把国家财政专项扶贫资金,按比例量化到村集体和贫困户,集体成立乡村旅游专业合作社,对贫困户的股实行保本收益、负盈不负亏,形成“资金变股金、贫困户变股民”的乡村旅游扶贫项目资产收益扶贫模式。以博山区上小峰村等7个村为试点,发展资产收益扶贫模式,带动农家乐旅游和特色项目建设成效明显。淄川区将专项扶贫资金600万元投入到谭溪山“高空玻璃桥——百米观光电梯”综合体项目,带动周边20个省扶贫工作重点村584户、991名贫困户增收脱贫。二是产业融合发展扶贫模式。依托当地资源优势,推进农业与旅游业相结合,构建产业融合发展格局。博山区上瓦泉村充分发挥适宜果树种植生长的气候优势,以发展观光、采摘、体验农业为切入点,建成176亩999开心果园,全村贫困户通过出售果品及游客采摘,年人均增收3000元。高青县蓑衣樊村在4000多亩湿地上做文章,创建“水乡”旅游品牌,打响“大芦湖”大米、“稻田蟹”品牌,实现了旅游与生态农业和谐推进。三是民宿旅游扶贫模式。挖掘当地闲置资源,发展民宿经济,实现“以房增收”“以房养老”。全市已建成民宿旅游村856个,其中省扶贫工作重点村120个。四是“景区带村”扶贫模式。充分发挥旅游景区辐射带动作用,引导周边村发展“农字牌”二产、三产,增加贫困村和贫困群众收入。潭溪山景区创新旅游扶贫机制,带动孙家坪村等30多个村庄,解决农村剩余劳动力1000多人。其中吸纳贫困人口就业160多人,户均增收3000元以上。五是公司化统一经营模式。引导村里组建公司或引进开发商成立旅游公司,负责景区管理运营,采取村民入股、参与景区工作,多方位拓宽收入来源。博山区中郝峪村从简单几户农家乐起步,探索实施“公司运作+单体承包+村民入股”的综合性乡村旅游发展模式。2017年接待游客36万人次,实现旅游收入3000万元,村民年人均收入近4万元,贫困群众全部稳定脱贫。

  三、坚持抓宣传、促营销,着力扩大淄博乡村旅游扶贫品牌影响力。以开展“精准扶贫·媒体在行动”系列活动为载体,把宣传营销精准植入脱贫攻坚,开辟了一条助力扶贫脱贫之路。一是以“聚焦沂源红”为主题,开展精准扶贫·媒体在行动公益活动。组织20多家新闻媒体,对“沂源红”苹果品种培育、生产技术和原产地的生态环境进行深入报道。通过线上线下共同发力,一个月销售沂源苹果100万吨,促进了果农增销增收,营造了全市携手助农的浓厚氛围。二是以聚焦“特色小镇”为主题,开展精准扶贫·媒体在行动公益活动。聚集全国几十家媒体近百位记者,走进樱桃小镇燕崖镇、齐长城小镇太河镇、玻璃小镇八陡镇等6个特色产业小镇,重点推介特色农产品和乡村旅游景点,实现产业扶贫、旅游开发和品牌建设有机地结合,助推贫困群众增收脱贫。三是以聚焦“15个古村落”为主题,开展“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动。组织记者采访团乘坐绿皮小火车,深入报道绿皮小火车沿线的15个古村落乡土风情,提高鲁中生态高地的知名度和美誉度。仅2017年国庆期间,潭溪山景区游客达到1.5万人、收入150万元。(淄博市扶贫办)

编辑:李晓雪