返回首页
客户端下载

山东扶贫攻坚简报2018年第42期(总第321期)

来源:宣传信息组2018-05-22 16:15

  【经验交流】

  省林业厅狠抓行业扶贫工作落实

  省卫计委全面推进滩区迁建基层医疗机构建设

  

  【工作简讯】

  全省建档立卡工作培训班在日照举办

  省直机关“双联共建”促精准脱贫现场交流推进会在菏泽召开

  2017年度全国财政扶贫资金绩效考评我省获优秀

  省科技厅组织召开2018年全省科技扶贫座谈会

  省残联启动建档立卡人口中疑似残疾人精准核实工作

  脱贫任务重点县农民收入增速高出全省1个百分点

  国网山东电力召开系统“第一书记”驻村帮扶经验交流会

  

  【经验交流】

  省林业厅狠抓行业扶贫工作落实

  省林业厅聚焦行业扶贫重点,多措并举,狠抓落实,全面推进林业行业扶贫工作。

  一、强化组织领导,健全工作机制。召开全省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作电视电话会议,就确保按时完成林业行业扶贫和黄河滩区脱贫迁建林业工作任务,进行了全面部署。专门成立由分管厅长任组长、各有关处室负责同志和业务骨干共19名同志组成的林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作整改落实办公室,集中人员、精力做好林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作。

  二、细化工作要点,精准发力施策。抽调精干人员分成五个组,赴17市开展“林业行业扶贫大调研”活动,聚焦全省林业系统存在的问题,精准施策,对症下药。建立20个处室单位定点联系20个脱贫任务比较重的县(市、区)的工作机制。制定印发《2018年度林业扶贫工作要点的通知》,围绕林业产业扶贫、技术扶贫、黄河滩区脱贫迁建工作、扶贫工作重点村村庄绿化美化等11个方面进行了细化,要求全省林业系统进一步解放思想,创新方式方法,努力推动林业扶贫工作见到实效。

  三、资金项目倾斜,加强扶持力度。下达2018年度省直第一书记帮包村的林业扶贫工作3060万元,帮助第一书记做好村庄绿化美化。加大黄河滩区迁建的帮扶力度,协调省财政落实1000万元专门用于黄河滩区迁建林业帮扶工作。在现代农业发展资金林业项目、农业综合开发林业项目、林业贷款贴息等各类林业项目资金政策中,继续加大向贫困地区的倾斜力度,同时对承担林业项目的实施主体明确要求具有一定的帮扶带动能力,充分发挥新型经营主体的行业帮扶带动作用。

  四、积极创新探索,多形式开展扶贫工作。日照市创新开展“爱心传递绿色接力”树苗捐赠活动,打造产业精准扶贫新样本,同时下发加强护林员建设管理的通知,要求全市结合生态扶贫工作要求,优先选择贫困人口予以补齐;滨州市结合创建国家森林城市,专题召开行业扶贫技术培训班;菏泽市建立林业行业扶贫及滩区迁建工作全部局领导联系县区工作责任制度。(省林业厅)

  

  省卫计委全面推进

  滩区迁建基层医疗机构建设

  省卫计委充分发挥职能作用,按照“五个强化”全力推进黄河滩区迁建配套建设基层医疗机构工作。一是强化调查摸底。组织菏泽、济宁、泰安、济南、滨州、淄博、东营7市深入到滩区迁建地区,对迁建地区基层医疗卫生机构的数量、布局、规模和能力等方面进行深入调查,摸清底数,并详细记录在案,指导各有关市分别制定滩区基层医疗机构迁建方案。二是强化标准化建设。指导各有关市严格执行国家和省里有关文件要求,紧紧围绕满足滩区群众医疗卫生服务需求,全面推进迁建地区医疗机构标准化建设,规范医疗服务行为,提高同质化水平,保障医疗质量,努力滩区迁建地区群众提供优质、安全、便捷、温馨的医疗服务。三是强化人才培养培训力度。依托县级医疗卫生机构或乡镇卫生院,加大对迁建区乡村医生岗位培训力度,优先选派具有执业医师或执业助理医师资格的迁建区乡村医生到省、市级医院接受免费培训。配合人社、编办、财政等部门通过订单定向医学生培养、全科医生招聘、调岗等措施,逐步将滩区卫生人才队伍调整到位,确保迁建地区卫生人才队伍的稳定。四是强化疾病防控。深入实施重大公共卫生服务妇幼项目,扎实推进基本公共卫生服务项目。提升迁建地区疾病防控能力,加强迁建地区重点传染病、地方病、慢性病防治措施落实。积极开展健康教育服务,开展高危行为干预,促进卫生服务模式由“重疾病治疗”向“重疾病预防”转变。五是强化对口帮扶。组织三甲医院与有滩区迁建任务的7市17个县(区)县级医疗机构开展对口帮扶,从人才培训、业务指导、技术支持、综合管理、实验室建设等方面建立稳定持续的“一对一”帮扶关系。鼓励二、三级医院向乡镇卫生院提供远程会诊、远程培训、远程预约等服务,利用信息化手段提高优质医疗资源可及性。配合有关部门落实好基本医保、大病保险、商业医疗补充保险和医疗救助对贫困人口的倾斜支持政策,努力减轻贫困人口看病就医负担。(省卫计委)

  

  【工作简讯】

  全省建档立卡工作培训班在日照举办。培训班通过在日照市东港区2个乡镇和1个村进行建档立卡现场教学观摩和交流互动,邀请有关专家进行业务培训,为各市进一步做好建档立卡工作提供了模板,开阔了眼界,拓展了思路。培训班要求,各级扶贫部门要进一步提高政治站位,切实加强领导,明确责任,以“作风建设年”和“大学习、大调研、大改进”为契机,以更加严实细的作风推动建档立卡工作精准再精准,推动各项工作落实再落实。(省扶贫办信息统计组)

  省直机关“双联共建”促精准脱贫现场交流推进会在菏泽召开。会议指出,省直机关脱贫攻坚“双联共建”活动是省直机关抓党建促脱贫的具体行动。相关部门单位立足自身职能优势,发挥党建引领作用,与共建村一起理清思路、制定方案,取得了一系列实实在在的工作成效。会议要求,省直各部门单位要进一步提高思想认识,夯实工作责任,丰富工作载体,特别是把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,拿出更加精准有力的举措,以严和实的作风把各项工作抓紧抓好,抓出成效,努力打造乡村振兴齐鲁样板。(省委省直机关工委)

  2017年度全国财政扶贫资金绩效考评我省获优秀。连续三年名列前茅,2018年,中央财政专项扶贫资金再次向山东奖励和倾斜,拨付我省专项扶贫资金57789万元(其中绩效优秀奖励3000万元),比去年增长10894万元。这些资金将于近日分配拨付至扶贫重点县,支持各地打好脱贫攻坚战。(省财政厅)

  省科技厅组织召开2018年全省科技扶贫座谈会。强调要运用好科技手段助力扶贫攻坚,重点抓好科技特派员精准选派和精准服务,强化农科驿站建设,建立科技支撑产业扶贫示范带动新模式,打造可复制、可推广的示范样板。会议还就建设科技扶贫示范基地、充分发挥人才智力作用、加速农业科技成果、加强农村科技培训等方面进行了部署。(省科技厅)

  省残联启动建档立卡人口中疑似残疾人精准核实工作。对全省建档立卡省标以下未脱贫人口和已脱贫仍享受政策的人口中,在全国扶贫开发信息系统内标注为身体健康状况残疾或因残致贫但不持有《中华人民共和国残疾人证》的15.93万名疑似残疾人,8月底前逐一进行调查摸底,弄清楚每一个疑似残疾人的基本情况,找出所有符合办证条件的人,为他们提供便捷办证服务,对生活不能自理的重度残疾人提供上门服务,确保残疾人享受惠残政策一人不漏、一户不落。(省残联)

  脱贫任务重点县农民收入增速高出全省1个百分点。一季度,我省脱贫任务重点县农民人均可支配收入达3641元,同比增长8.9%,高于全省平均1.0个百分点。在20个脱贫重点县中,除沂水县外,其余19个县农民人均可支配收入增速均高于全省。其中,郓城县增速最快,为9.7%,高于全省1.8个百分点,居全省129个县(市、区)第2位。(省统计局)

  国网山东电力召开系统“第一书记”驻村帮扶经验交流会。通过加强电力系统派出第一书记之间的经验交流,促进相互学习,开拓工作思路。并及时总结提炼行之有效的工作方法和最佳实践,推动建设“精品工程”“阳光工程”,选树和打造一批扶贫示范村。(国网山东电力)

编辑:李晓雪