返回首页
客户端下载

山东扶贫攻坚简报2018年第73期(总第352期)

来源:宣传信息组2018-08-08 14:31

  省委省政府重点工作推进:确保如期全面打赢脱贫攻坚战

  【经验交流】

  农发行山东省分行打造扶贫银行品牌

  【工作简讯】

  上半年全省20个脱贫任务比较重的县农民收入增速高出全省1个百分点

  省委省政府重点工作推进:

  确保如期全面打赢脱贫攻坚战

  省委省政府重点工作推进落实情况视频会议7月31日上午召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于脱贫攻坚重要指示批示精神,认真做好中央巡视组反馈的扶贫领域问题整改,勇于担当、积极作为,对症下药、精准施策,继续巩固提升脱贫成果,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方和省委常委出席。会上,省扶贫办、省住建厅,临沂市、菏泽市,武城县、莘县主要负责同志就进一步打赢打好脱贫攻坚战作了汇报发言,查摆突出问题,提出改进措施和下一步工作打算。

  刘家义在讲话中指出,去年以来,全省各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,下了很大功夫,取得明显成效。对于中央巡视反馈问题和我省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,要举一反三、强化措施、整改到位,重点盯住每个村、每一户、每个人,在“精准”上加大力度、狠下功夫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  刘家义指出,敢不敢担当、能不能担当、会不会担当,体现着理想信念,体现着“四个意识”,体现着为民情怀,体现着作风与能力。落实好习近平总书记对山东工作的重要指示,奋力走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,要在担当、贵在担当。要正确处理好六个方面的关系。一是处理好吃透上级精神与从实际出发的关系。在贯彻中央决策部署基础上,结合实际拿出务实举措,力求使“不可能”变为“可能”,真正把上级精神贯彻好、落实好。二是处理好遵纪守法与探索创新的关系。加快制度创新,努力提升把握规则、运用政策的能力,遇到问题主动想办法解决,在严守底线的基础上,大胆干、大胆闯、大胆试,为山东发展闯出一条新路。要严查扶贫领域腐败问题,对于违纪违法案件发现一起查处一起,绝不姑息。三是处理好民主集中与人人负责的关系。用好民主集中制的工作方法,注重发挥班子成员的积极性主动性,形成“人人为大局着想、人人为事业尽责”的干事创业氛围,保证各项工作的正确决策和有效实施。四是处理好有所为与有所不为的关系。切实增强抓好脱贫攻坚的政治担当,应该为的要积极为、主动为,决不搞盆景式脱贫、数字脱贫。各地要以积极作为的劲头,竞相干、比着干,把各项政策举措真正落实落地。同时对不担当、不作为、不负责的,要严肃问责、严惩不贷。五是处理好想干敢干与会干善干的关系。聚焦扶贫领域重点工作,多从实践中总结经验规律,掌握科学的方式方法,善于以点带面,抓重点带一般,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事。六是处理好显功与潜功的关系。既要“面子”更要“里子”,既注重结果又注重过程,引导广大干部从“我的政绩”中解放出来,以对党忠诚,对人民、对历史高度负责的态度抓好脱贫攻坚各项工作,练就担当的硬本领,挺起担当的铁肩膀,以担当作为的实际行动,换来山东更加美好的明天。

  龚正在主持讲话时强调,要强化问题导向,聚焦中央巡视反馈问题,靶向攻坚,一个一个推动解决,在整改中见真章,以更强的责任担当打好脱贫攻坚战。要强化精准施策,沉下心来做足绣花功夫,紧盯黄河滩,聚焦沂蒙山,锁定老病残,政策措施到户到人,织密保障兜底网,做到综合效果最佳。要用好督查问责倒逼机制,向制度创新要活力,增加有效的制度供给,鼓励和引导各地探索脱贫攻坚长效机制,对脱贫户既要“扶上马”、还要“送一程”,确保脱贫成果可持续,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  有关省领导,省有关部门(单位)、省管企业、中央驻鲁单位、驻济高校主要负责同志等在主会场参加会议。各市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

  【经验交流】

  农发行山东省分行打造扶贫银行品牌

  农发行山东省分行坚持将服务脱贫攻坚作为全行重大政治任务,尽心竭力服务脱贫攻坚。截至2018年二季度末,全行扶贫贷款余额达221.6亿元,居全省金融系统首位,创新发放了农发行系统内首笔光伏扶贫贷款、首笔旅游扶贫贷款、首笔网络扶贫过桥贷款、首笔田园综合体扶贫贷款以及山东金融机构中首笔黄河滩区迁建中长期贷款,服务带动建档立卡贫困人口16.5万人。

  一、构建金融扶贫工作新机制。一是强化工作领导机制。连续三年召开全省农发行脱贫攻坚工作会议,对服务脱贫攻坚进行动员部署。各级行均成立脱贫攻坚领导小组,主要负责人挂帅,统筹扶贫工作开展。实行扶贫联系行制度,对深度贫困地区,省行班子成员亲自负责联系督导。二是实施特惠信贷政策。制定《关于加快推进扶贫业务发展的工作意见》,提出实施信贷政策倾斜等多项举措,对标同业,适当优惠。三是建立激励约束机制。制定服务脱贫攻坚专项考核细则,纳入各市分行的绩效考核,奖优罚劣,压实责任。四是深化政银合作机制。与省扶贫办签订《扶贫战略合作框架协议》,与菏泽、临沂等重点贫困地区签署《战略合作协议》。与省政府、省发改委、省国土资源厅先后签订支持新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略合作协议,力争提供不低于5000亿元的融资支持。

  二、实现黄河滩区迁建信贷政策新突破。高度重视黄河滩区脱贫迁建工作,积极主动参与规划研究,探索政策性金融支持模式。与省住建厅、省统计局进行对接,到东明等地实地了解滩区迁建进展和融资需求,向总行汇报迁建规划,努力争取信贷政策。二季度末,已审批梁山县、高青县3个黄河滩区脱贫迁建项目5.23亿元,发放3.92亿元,其中有两个项目贷款已全部投放,成为全省金融机构中第一笔投放的支持黄河滩区迁建的中长期贷款。

  三、探索政策性金融扶贫新模式。一是创新涉农资金整合与综合收益相结合还款模式,审批农发行系统首笔现代农业园区中长期扶贫贷款4亿元,专项用于山东省第一个集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体——沂蒙革命老区朱家林田园综合体基础设施项目建设。该项目支持3.5万名贫困人口长期稳定脱贫。二是认真研究政策,积极开拓创新,为五莲县审批农发行系统首笔网络扶贫过桥贷款3000万元。项目建成后,电商服务站覆盖全县445个村,覆盖率超过80%,带动全县2604名群众增收。同时,捐助30名建档立卡贫困人口每人2000元,带动其直接脱贫。三是围绕土地做文章,审批临沂、菏泽等“4个2”地区农村土地综合治理项目57亿元。通过支持农村土地综合治理,唤醒农村的“沉睡资源”,既可实现集体收入土地流转经营权增收,又可实现农民增收。

  四、拓展东西扶贫协作新通道。积极参与东西部扶贫协作,组织孚日集团、愉悦家纺等知名企业,赴青海果洛州玛沁县查雀贡麻村和海北州海晏县东达村对接东西部扶贫协作,捐赠当地贫困人口和集体企业资金60万元,累计帮扶贫困人口320余人。会同省发改委赴重庆实地考察项目66个,涉及现代农业、食品医药、商贸物流、畜牧养殖、红色旅游等行业,并成立山东重庆扶贫协作产业合作联盟,加强资源共享、合作共赢,推动东西部扶贫协作再创佳绩。二季度末,已协调17家企业进行东西部扶贫协作,贷款余额达40余亿元。积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,每季度初联合工商联推荐优质客户,已推荐20余家。二季度末,共支持63家贷款客户纳入工商联“千企帮千村”系统,支持贷款和基金额度达66亿余元。(农发行山东省分行)

  【工作简讯】

  上半年全省20个脱贫任务比较重的县农民收入增速高出全省1个百分点。上半年,我省脱贫任务比较重的县农民人均可支配收入达6929元,同比增长8.7%,高于全省平均1.0个百分点。除沂水、莒南外,其余18个县农民人均可支配收入增速均高于全省。其中,郓城增速最快,为9.6%,高于全省1.9个百分点,居全省129个县(市、区)的位次由1季度的第2位上升到第1位。(省统计局)

编辑:王云佩