返回首页
客户端下载

山东扶贫攻坚简报2019年第23期(总第440期)

来源:宣传信息组2019-03-28 11:15

  【2019攻坚实干进行时】

  安丘市:聚焦问题短板 深化扶贫措施 巩固提升脱贫成效

  【经验交流】

  东营市加大就业扶贫政策支持力度

  【2019攻坚实干进行时】

  安丘市:聚焦问题短板 深化扶贫措施

  巩固提升脱贫成效

  经过2018年底贫困人口动态调整,安丘市现有享受扶贫政策贫困户6603户、12298人。今年以来,安丘市以开展“工作落实年”为抓手,认真落实上级部署要求,聚焦问题短板,深化扶贫措施,着力巩固脱贫攻坚成果。

  一、坚持目标不动摇,强化担当抓落实。聚焦贫困人口实现更有质量的“两不愁三保障”这个核心关键,着力在“抓整改促提升、强巩固保长效”上狠下功夫。一是履职尽责勇担当。组织县镇村三级书记扎实开展“贫困对象遍访行动”;坚持每季度至少召开一次全市扶贫开发领导小组会议、上一次市委常委会汇报工作,进一步坚定信心、扛起责任。二是振奋精神鼓干劲。积极争取潍坊市扶贫办和市委政策保障支持,加强对市镇两级扶贫干部精神关爱和物质激励,让扶贫干部鼓足干劲、攻坚拔寨,在脱贫攻坚战场上务实创新争创一流。三是加强学习提能力。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,认真领悟和吃透上级政策精神,重点加强脱贫攻坚政策、产业发展、项目资金管理等方面知识的学习,着力培养一支懂扶贫、作风硬的扶贫干部队伍。

  二、紧盯问题不放手,分类施策抓落实。针对制约脱贫攻坚质量的问题,重点抓好4个方面的“回头看”。一是开展项目资金“大排查”。对2015年以来所有建成的扶贫产业项目,在组织各镇街区自查自纠的基础上,组织相关部门围绕项目实施程序、运维管护水平、项目资金管理、项目效益分配等方面开展“全覆盖”实地督查,逐个落实问题整改措施,解决扶贫项目“重建轻管”、后期带动能力不足的问题。二是开展贫困人口“大摸底”。对2014年以来所有的建档立卡贫困户,采取“户户到”,全部重新摸排一遍,并分门别类建立稳定脱贫、疑似不稳定、脱贫有难度三本台账,实行动态管理,对疑似不稳定、脱贫有难度的贫困群体,逐户逐人有针对性落实帮扶措施。三是开展遗留问题“大整改”。把第二季度定为“问题整改落实季”,重点抓好2015年以来历次上级督查考核、审计调研反馈的问题,特别是尚未整改到位的全部实行台账管理,整改一个销号一个,确保问题改到位、不反弹。四是开展环境卫生“大整治”。集中时间和力量,组织市镇两级帮扶干部开展以“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范)为重点的贫困户“洁居行动”,整体改善贫困群众居住环境和生活质量,增强贫困群众获得感。

  三、聚焦精准不偏离,突出重点抓落实。围绕巩固提升脱贫成果,减少和防止贫困人口返贫,坚持精准施策。一是突出产业项目精准实施。结合已经建立的扶贫项目库,总结推行资金捆绑建设项目基地的成功做法,整合优化扶贫资金,在景芝、官庄等镇计划实施6个投资300万元以上的特色产业项目,进一步提高项目带动能力和抗风险能力。二是突出项目收益精准使用。在重点抓好市级140兆瓦光伏项目收益分配工作的同时,对往年建成的产业扶贫项目所产生的收益,不再简单的依靠“发钱”救助,改进帮扶方式,注重扶贫与扶志、扶智结合,探索设立扶贫互助岗和扶贫公益岗,防止政策养懒汉。三是突出政策保障精准落地。联合相关职能部门,统筹落实好贫困户住房安全、医疗保障、教育资助、自来水开通等惠民政策,探索推行《安丘市贫困群众残疾证办理暂行办法》, “一个不落”落实政策,最大限度兜住贫困群众脱贫底子。四是突出重点区域精准推进。聚焦2个市级重点镇、3个省扶贫重点村,统筹项目资金、行业资源、社会力量,加大扶持力度,确保每个省扶贫工作重点村至少有1个特色产业、1个农民合作组织,每个贫困户至少有1个增收途径。同时,加快推进基础设施和公共服务体系建设,优先打造成美丽乡村。

  四、凝聚合力不松劲,完善机制抓落实。一是完善常态帮扶机制。充分发挥市镇两级党员干部作用,对已脱贫享受政策的贫困人口继续给予帮扶,巩固好脱贫成果。发挥驻村第一书记攻坚尖兵作用,联合市委组织部选派第一书记全覆盖帮扶脱贫攻坚任务较重村,抓党建促脱贫、争资金上项目,实现任职村贫困户全部稳定脱贫、村集体经济不断壮大。二是完善工作督查机制。坚持领导带头,扑下身子、深入一线,抓实责任落实、抓紧问题整改、抓细政策宣传,以强有力的督促检查推动工作快速推进。采取不打招呼、直接入户、实地查看的方式,开展抽查检查,以不怕担责任、不怕得罪人的负责任态度推动工作。三是完善分类培训机制。完善2019年扶贫攻坚干部培训计划,在年内全覆盖培训县镇两级所有扶贫干部的基础上,将驻村第一书记、农村致富带头人、3个省扶贫重点村“两委”干部纳入年度培训计划。联合市人社局对有意愿有条件的贫困劳动力,推行免费技能培训,实现“一人就业、全家脱贫”。(潍坊市扶贫办)

  【经验交流】

  东营市加大就业扶贫政策支持力度

  一是扩大就业扶贫政策的惠及面。对在东营市稳定就业6个月以上的外地贫困劳动力(其中,重庆市酉阳县等东西扶贫协作地来东营就业的贫困劳动力稳定就业3个月及以上),经公共就业人才服务机构就业失业登记后,签订6个月以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,参照东营市就业困难人员落实社会保险补贴和岗位补贴政策。二是鼓励企业等生产经营主体吸纳就业。对企业、就业扶贫车间、农民专业合作社等生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训,且工作期间实际收入超过当年省定扶贫线标准的,按照东营市初级职业培训补贴标准,给予生产经营主体补贴。三是支持创业带动贫困劳动力脱贫。对配套服务完善、管理制度健全、入驻实体数量达到一定规模、助推贫困人口脱贫达到一定数量的创业孵化载体,优先推荐申报省、市双创示范园区。四是促进贫困劳动力有组织劳务输出。对贫困劳动力通过劳务扶贫合作社、乡村振兴劳务社等人力资源服务机构有组织劳务输出到户籍所在县区以外稳定就业的(合同期1年以上),给予一次性求职创业补贴。五是加大扶贫公益岗位开发力度。统筹利用就业补助资金和扶贫资金等开发扶贫公益岗位,安置贫困劳动力就业。积极协调林业、交通、扶贫等部门,综合开发保洁保绿、治安协管、乡村道路维护、孤寡老人和留守儿童看护等扶贫公益岗位,对新增和腾退的公益岗位优先用于安置贫困劳动力。六是推行贫困劳动力大规模职业培训。鼓励各县区从就业补助资金中通过项目制方式,向政府认定的培训机构整建制购买职业技能培训项目,为贫困劳动力和黄河滩区迁建劳动力免费提供培训。(东营市扶贫办)

编辑:王云佩