返回首页
客户端下载

《山东省“十三五”脱贫攻坚规划》通过第三方评审

来源:规划财务组2016-09-21 17:11

  2016年9月9日,《山东省“十三五”脱贫攻坚规划》(以下简称《规划》)在济南通过第三方评估论证。

  为全面落实中央和省委、省政府扶贫开发任务要求,切实发挥规划对脱贫攻坚引领作用,按照国家发改委、国务院扶贫办联合下发的《关于编制省级“十三五”脱贫攻坚规划的通知》要求和我省脱贫攻坚部署安排,省扶贫办、省发改委组织编制了《山东省“十三五”脱贫攻坚规划》(以下简称《规划》)。为进一步完善《规划》,提高规划的科学性、可操作性,省扶贫开发领导小组办公室委托山东省社会科学院作为第三方,对《规划》进行评估论证。山东省社会科学院组织成立了由7名专家组成的鉴定委员会,对《规划》进行了审阅、讨论和评议。鉴定委员会认为,该《规划》符合中央脱贫攻坚的精神,符合山东发展的实际,体系完整,目标明确,方法合理,措施可行,逻辑严谨,一致同意通过评审。鉴定委员会还就进一步完善规划提出了一些具体意见和建议。

编辑:沈建波