返回首页
客户端下载

关于开展学习习近平扶贫思想暨扶贫改革40周年征文活动情况的通报

来源:宣传信息组2018-08-06 12:48

  各市扶贫开发领导小组办公室、省扶贫开发领导小组各成员 单位、有关高校及单位:

   

  为纪念改革开放40周年,全面系统总结扶贫改革伟大 历程和辉煌成就,组织广大干部群众深入学习领会习近平扶 贫思想,交流习近平扶贫思想理论研究最新成果,用习近平 扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,省扶贫办、省教 育厅共同举办了全省 学习习近平扶贫思想暨扶贫改革40周年征文活动。现将相关情况通报如下。 各地各有关部门精心组织、积极参与、成果丰硕。截止71,共收到论文443篇。其中,有关高校及单位18,17168,省扶贫开发领导小组各成员单位92篇。 省扶贫办与省教育厅组织成立征文评审小组,按照客观、公平、公正、严谨的原则,对应征论文进行评审。 学习习近 平扶贫思想”“扶贫改革40周年两个主题共评出一等奖6 篇,二等奖10,三等奖20,优秀奖41篇。

  经研究,省扶贫办、省教育厅决定对获奖作者颁发荣誉 证书,并予以通报表彰 (获奖名单附后)。希望获奖的同志 珍惜荣誉、再接再厉,不断加强理论研究,为我省脱贫攻坚 提供理论支持。各市要认真学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视 察山东重要讲话和重要批示指示精神,紧紧围绕省委省政府 脱贫攻坚工作部署和要求,进一步凝聚思想共识和精神力 量,切实提高我省扶贫开发整体理论水平与实践能力,确保 全面打赢打好山东精准脱贫攻坚战。

  附件:1. “学习习近平扶贫思想”征文获奖名单

       2. “扶贫改革40周年”征文获奖名单

                                                           山东省扶贫开发领导小组办公室 山东省教育厅

                                                                                                                                2018723日 

  

编辑:王云佩