返回首页
客户端下载

关于开展扶贫资金项目公告公示情况
抽查调研的通知

来源:规划财务组2018-08-10 14:53

济宁、泰安、临沂市扶贫办:

  根据《省扶贫办、省财政厅关于转发<国务院扶贫办 财政部关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>的通知》(鲁扶贫组办字〔2018〕28号)精神,为进一步推动规范公告公示工作,将于近日赴你市开展扶贫资金项目公告公示情况抽查调研。有关事项通知如下。

  一、调研内容

  1.制度建设情况。查看市县两级制定关于完善扶贫资金项目公告公示制度实施细则情况,是否落实主体责任,明确公开的程序、标准、方式,做到制度化、规范化、标准化。

  2.公告公示开展情况。查看是否按照《指导意见》要求,公开“九项”内容,落实“三项”公开方式,做到公告公示内容真实、准确、及时、完善;查看公告公示档案管理情况,是否做到公告公示存档材料齐全完善、留痕可查、长期有效。

  3.公告公示实效情况。采取入户调查的方式,了解建档立卡贫困户对资金项目公告公示的知晓率和满意度情况,是否让群众能看得到、看得懂、能监督。

  二、调研方式

  (一)此次调研不安排座谈交流,调研组直接到抽查县、乡镇开展工作。

  (二)每个县抽查2个资金安排较多的乡镇,每个乡镇抽查2-3个资金安排较多的村,实地查看部分资金项目公告公示情况。

  (三)进行随机入户调查,每个村入户调查3-4户建档立卡贫困户。

  三、调研安排

  从8月13日开始,赴济宁市梁山县、汶上县,泰安市东平县、肥城市,临沂市费县、兰陵县,具体时间和行程另行通知。

  调研期间,相关人员要严格遵守“八项规定”和有关廉洁自律要求。

  调研组成员

  陈 超 省扶贫办规划财务组组长(参加临沂市调研)

  王红梅(女)省扶贫办规划财务组副组长(参加济宁市、泰安市调研)

  刘晓峰 省扶贫办项目管理组四级调研员

  付海廷 省扶贫办规划财务组一级主任科员

  省扶贫开发领导小组办公室

  2018年8月10日

编辑:王云佩