返回首页
客户端下载

省人力资源和社会保障厅在枣庄召开
全省人社系统精准扶贫工作会议

来源:行业社会组2017-03-16 15:39

  3月10日上午,全省人社系统精准扶贫工作会议在枣庄召开。会议传达了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和全省扶贫开发工作会议精神,总结了2016年人社精准扶贫工作成绩,交流各地经验,安排部署下步任务。省人力资源社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青出席会议并讲话。省公共就业和人才服务中心主任、党委书记赵振国主持会议。省扶贫办行业社会组负责同志参加会议并传达了全省扶贫开发领导小组第六次全体会议精神。青岛、枣庄、临沂、德州和菏泽市作了典型发言。

  会议肯定了2016年以来全省人社精准扶贫工作取得的显著成效。2016年以来,全省建立健全人社精准扶贫工作机制,打造“就业扶贫车间”新模式,广泛开展精准扶贫系列行动,各地在精准扶贫上涌现出新做法,趟出了新路子,人社领域脱贫攻坚实现了首战告捷。

  会议指出,做好人社精准扶贫,事关贫困人口共享发展成果、实现共同富裕,也是人社系统服务大局、履行部门职责的重要内容。在下步工作安排中,要大力促进贫困劳动力转移就业,积极引导贫困人口参与创业活动,大幅提升贫困人口职业培训水平,全面提高贫困人口社会保障水平,引导更多人才服务贫困地区,确保全省50万贫困人口通过转移就业实现脱贫,有培训意愿的贫困人口得到免费培训,贫困人口全部纳入基本养老和基本医疗保险,基本完成人社系统脱贫攻坚任务。

  会议强调,各级人社部门要压实工作责任,注重工作实效,加大宣传力度,严守纪律和规矩,以高度的政治责任感,扛牢扛好脱贫攻坚重任,齐心协力,众志成城,切实把精准扶贫、精准脱贫的各项任务落到实处。

编辑:沈建波