返回首页
客户端下载

省军区“双千精准扶贫”首期培训班结业

来源:行业社会组2017-03-31 13:43

  2017年3月28日,省军区首期为期半年的“双千精准扶贫”培训班在山东工程技师学院结业。省军区政治部副主任李怀林、聊城市副市长田中俊以及省双拥办、省人社厅、省扶贫办有关处室负责同志等参加结业典礼。

  “双千精准扶贫”活动,是省军区认真贯彻中央扶贫开发工作会议和习近平主席关于精准扶贫、精准脱贫系列重要指示精神,深入落实中央军委国防动员部《关于省军区系统参与打赢脱贫攻坚战的实施意见》的具体安排。活动自2016年起利用3年时间,采取省军区、军分区(警备区)、人武部“三级联动”模式,投入资金1100余万元,从全省建档立卡贫困家庭中遴选1000名帮扶对象,到职业院校进行技能培训,并协调企业予以安置就业。

  培训班设置的车辆维修、电工、焊工、计算机4个专业,都是市场热捧的工种,受到了山东省军区“双千精准扶贫”培训就业专场招聘会到会企业的热烈欢迎。学员们表示“双千精准扶贫”培训帮点扶根、“造血”扶贫,强化自身致富能力,收获满满,将起到“帮扶一个、就业一个、脱贫一户、带动一片”的作用。

编辑:沈建波

相关文章