返回首页
客户端下载

国家开发银行山东分行助力山东教育精准扶贫工作

来源:国家开发银行山东省分行2018-12-17 10:09

  12月11日,国开行山东分行与省教育厅、中国教学仪器设备有限公司共同出席山东省教育信息化观摩交流活动,并签订《开发性金融助力山东教育脱贫合作备忘录》。

  三方议定,将以教育部与国开行总行签订的《开发性金融助力教育脱贫合作协议》为基础,按照中央关于教育脱贫的重大战略部署,借助专业机构的行业经验和实施能力,积极发挥依托国家信用、服务国家战略、资金运用保本微利的开发性金融“供血”作用,面向红色革命老区及扶贫工作重点县区,探索金融助力教育扶贫模式,以助学贷款、资助政策等保障就学条件,以产业扶贫贷款等保障就业创业意愿,支持一批示范性、带动性强的教育扶贫项目。今后,三方将围绕教育扶贫规划、农村基础教育设施、教育产业培育、龙头企业引入、教育信息化扶贫等领域,整合优势资源,探索教育扶贫合作新模式、新经验,共同推进山东教育精准扶贫工作。

  多年来,国开行山东分行致力于以开发性金融支持山东经济社会发展,积极为解决教育大班额问题提供融资支持,持续推进“政府主导、教育主办、开发性金融支持”的国家助学贷款合作机制,累计发放大班额贷款资金94.21亿元,发放生源地信用助学贷款97.09亿元,帮助成千上万寒门学子圆梦校园,有效阻断贫困的代际传递,有力地助推了山东省教育事业发展。

  转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/cj/2018-12/15/c_1123856033.htm

编辑:王云佩