返回首页
客户端下载

莱州市举办残疾人大姜种植暨技术培训启动仪式

来源:新华网2019-03-28 13:40

  近日,2019年山东省莱州市残疾人大姜种植暨技术培训启动仪式举行,来自莱州市7个镇街的39户残疾人家庭参加了启动仪式。

  启动仪式上,特别邀请了大姜方面的种植技术指导专家进行授课,就生姜的种类,育苗,栽种,施肥、病虫害防治等方面对种植户进行了详细讲解。通过学习培训和指导,提升了残疾人种植户对生姜种植的认识,增强了生姜种植基本知识和技能,解除了营销不畅的顾虑。大家纷纷表示,要更新理念、跟上形式,把生姜种植做精做细,实现最佳效益。此外,为解决日后的种植和销售问题,现场还与残疾人种植户们签订了带动残疾人从业协议书。仪式结束后,伴随着拖拉机的轰鸣声,每户残疾人家庭都领到了免费发放的750斤姜种,大家高兴的签着字,并将姜种搬到车上,到处洋溢着一片热火朝天的忙碌景象。

  为了让残疾人拥有更好的生活,自2006年起,莱州市残联便建成了“残疾人大姜扶贫基地”,并开始为残疾人免费发放姜种,目前已成功举办了14期残疾人大姜种植扶贫仪式。同时,还定期安排技术人员到田间地头对其进行种植技术和管理指导,希望贫困户通过科学发展种植生姜,能够稳定脱贫,实现增收致富。

转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/sd/yt/2019-03/25/c_1124279957.htm

编辑:王云佩