返回首页
客户端下载

刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研

来源:山东广播电视台2017-04-10 09:43

刘家义在临沂、枣庄、菏泽调研时强调

把习总书记关于山东的重要指示要求落到实处

让广大人民群众有更多获得感

  山东广播电视台4月9日讯 (记者 刘庆 李侠 宋强)4月6日-8日,省委书记刘家义先后到临沂市、枣庄市、菏泽市调研。他强调,要深刻领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,把习总书记关于山东的重要指示要求落到实处,坚定践行新发展理念,强化创新驱动,推进精准扶贫精准脱贫,让广大人民群众有更多获得感。

  4月6日,刘家义在栗林村调研脱贫攻坚工作

  6日下午,刘家义首先来到沂蒙老区沂南县扶贫工作重点村---栗林村调研。刘家义详细询问村里有多少贫困户,有哪些特色产业项目,每个项目帮助多少贫困户脱贫。走进村卫生室,认真查看贫困户健康档案;在扶贫就业点的鞋帽加工车间,了解产品销售、安置村民人数和收入状况;在电商服务站,询问农副产品网上销售和惠民情况。他叮嘱驻村第一书记和当地干部,群众看党员,党员看干部,要坚持抓党建、促脱贫,在脱贫攻坚战中发挥表率带头作用。随后,刘家义来到金锣集团,了解企业经营发展情况,鼓励金锣集团抓住主业不放松,持续提高核心竞争力。

  4月7日,刘家义在临沂兰田集团调研

  在临沂商城,刘家义详细询问商城发展和党建工作情况。他指出,要把习近平总书记的重要指示要求落实到位,向现代物流迈进,运用大数据等手段,让物流从“路上跑”变成“网上跑”,努力把临沂商城建成全国最大的网上商城。在临沂期间,刘家义还来到华东革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔敬献花篮。

  4月7日,刘家义在枣庄市庄里水库调研

  7日,刘家义来到枣庄市庄里水库建设现场,详细询问搬迁了多少户村民,补偿政策到位了没有,回迁安置怎么推进。他强调,要科学规划、建设、管理水库片区,将这里打造成绿化区、生态区、风景区、旅游区,同时要让大家有活干、有钱赚,真正让他们安下心稳得住,逐步能致富。

  4月7日,刘家义在山亭区看望贫困户李广义

  随后,刘家义来到南岭社区,深入了解第一书记驻村扶贫情况,在贫困户李广义家中,坐下来与他话家常,从光伏发电分红、土地收入到低保、养老金,一项一项算收入账,询问李广义吃穿住行还有什么困难和需求。在维信诺OLED项目、滕州市双创基地、联泓新材料有限公司,刘家义与科研带头人深入交流,了解最新研发的新材料、新产品、新工艺,希望他们强化产学研用结合,把更多科研团队和产业项目带到山东。

  4月8日,刘家义在郓城县随西村调研

  8日,刘家义来到菏泽调研。他先后到郓城县随西村和鄄城县西曹村扶贫车间,与在此务工的村民深入交流,对把扶贫车间建到村头上的扶贫就业新模式给予肯定,鼓励回乡创业人员继续努力,让更多贫困人口就业,叮嘱当地负责同志一定为他们创造良好的环境和条件。

  4月8日,刘家义在鄄城县西曹村扶贫车间看望群众

  在尧舜牡丹产业园,刘家义详细询问菏泽发展牡丹产业、带动农民增收致富情况,希望他们进一步拉长产业链条,将牡丹产业做大做强。随后,刘家义来到天华电商产业园,察看菏泽特色产品网上销售情况,调研猪八戒网菏泽园区,鼓励他们通过大数据和线上线下结合,孵化更多小微企业,带动更多人员创业就业。在山东步长制药集团,刘家义仔细了解企业发展历程和科研成果,希望企业永远听党的话跟党走,为中国民族医药事业发展贡献力量。刘家义还到郓城县随官屯镇,调研新型小城镇和民生工程规划建设情况。

  刘家义强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻中央决策部署。要进一步夯实基层基础工作,深入推进抓党建促脱贫攻坚,创新方式,落实责任,突出精准,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要坚持创新驱动发展战略,积极引进高端人才和科研团队,以新发展理念引领产业转型升级。要把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识落实到具体工作和行动中,进一步解放思想、锐意进取,创造性地做好山东各项工作,努力在全面建成小康社会历史进程中走在前列。

  省委常委、秘书长于晓明,省直有关部门和临沂、枣庄、菏泽市主要负责同志陪同调研。

编辑:admin