返回首页
客户端下载

省扶贫办组织开展祭扫革命烈士墓主题党日活动

来源:机关党委(人事组)2017-04-01 18:06

  为缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,激发打赢脱贫攻坚战的精气神,4月1日上午,省扶贫办组织机关28名党员干部步行到济南英雄山革命烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,砥砺攻坚斗志”祭扫烈士墓主题党日活动。

  松柏苍翠,鲜花含情。陵园安放着1502名“有名烈士墓”和“无名烈士墓”,置身烈士墓园,大家整齐列队站立,集体默哀,深深鞠躬;之后沿着台阶,走到一座座墓碑前,瞻仰烈士生平和革命事迹,敬献一支支洁白的菊花,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。祭扫活动中,进行了重温入党誓词,大家面对鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言在苍松翠柏间回响,砥砺着每名党员对初心的坚守和奉行。

  此次清明扫墓活动,更加激发了大家履行使命、奉献为民的精神力量,大家纷纷表示,一定在革命先烈感召下,始终把人民群众利益放在第一位,只争朝夕,砥砺奋进,全力以赴打好脱贫攻坚关键战役,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

编辑:沈建波