返回首页
客户端下载

省扶贫办召开领导班子(扩大)会议
传达学习全省推进“两学一做” 学习教育
常态化制度化工作座谈会精神

来源:机关党委(人事组)2017-05-17 09:38

  4月28日上午,省扶贫办第一时间召开领导班子(扩大)会议, 原原本本传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和全省座谈会领导讲话研究提出贯彻落实措施。时培伟同志主持会议办领导班子成员关12支部书记参加会议。

  会议指出全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,是省委召开的一次十分重要的会议,会议作出的全面部署,我们指明了努力方向,传导了责任要求,一定要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。省扶贫办要旗帜鲜明讲政治,自觉向习近平总书记看齐,向中央、省委决策部署看齐,以领导带头为关键以支部建设为基础解决问题为导向,以制度机制为保障,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  会议强调,高标准、严要求,精准谋划、务实推动当前要着力抓好4项工作:一是迅速抓好支部的传达学习。各支部作为学习教育的基本单位,要提高政治站位,以召开支部会、党小组会形式迅速抓好会议精神的学习传达深入讨论,进一步提振脱贫攻坚、服务群众的精气神要认真研究制定具体实施方案。学深吃透中央、省委部署要求,细化制定具体方案和任务配档表,不折不扣落实上级规定动作,结合实际创新自选动作把责任、内容、要求落实到位。发挥“关键少数”示范引领作用坚持领导带头,以上率下要“出觉悟习总书记重要讲话转化为理论素养和政治觉悟,把党章党规转化为做人准则和从政规范。要“出样子把自己摆进去、把责任摆进去、把工作进去,经常“党性体检”,践行“四个合格”,干一行爱一行,钻一行精一行,一行像一行争当脱贫攻坚先锋,做改革的促进派实干家。要“出效应班子成员和支部书记要担当、站排头,喊响“看我的”、“跟我来”、“像我一样”,抓班子带队伍抓常态制度抓问题求实效形成领导带支部书记带党员党员带群众的联动效应。要创新学习教育载体在学习教育常态化方面要坚持学深悟透,思想武装抓在常;坚持党员标准作用发挥抓在常;坚持问题导向,作风转变抓在常。特别是针对机关干部大部分时间要下基层的工作常态,创新学习组织方式经常抓、不断线。在学习教育制度化方面,要认真落实中心组学习、“三会一课”、主题党日、党建督查、学习教育联系点等制度,进一步创新支部抓党建突破项目理论辅导、学习小组、专题网页、岗位标识承诺践诺等机制,成学思践悟、学做结合聚力攻坚的浓厚氛围。

编辑:孟磊