返回首页
客户端下载

省扶贫办召开党建工作会议
研究学习贯彻十九大精神措施

来源:机关党委2017-10-31 16:50

  10月27日上午,省扶贫办召开党建工作会议,研究学习十九大精神措施,办副主任、机关党委书记张妍华,机关12名支部书记参加会议。

  会议指出,要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,担负主体责任,研究具体措施,严密组织部署,落深落细落实。一是明确学习内容。全面学习党的十九大报告、中央纪委工作报告,新修订的《党章》以及十九大关于脱贫攻坚的战略部署等内容,重点领会把握省委确定的九个方面学习掌握内容,原原本本学,融会贯通学。二是强化目标任务。坚持学以致用、以用促学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“比担当、比业务、比作风、比奉献,争当脱贫攻坚先锋”实践活动,坚决打赢脱贫攻坚战。三是抓实方法步骤。坚持领导率先垂范、先学一步、深学一层,以办领导班子理论中心组学习为牵引,带动机关全体党员干部学习;以举办专家辅导讲座、召开学习十九大精神研讨会、开展党支部书记培训、组织微型党课比赛以及心得体会展评等形式,不断把学习贯彻工作引向深入。开展“联村联户、共建过硬支部”主题实践活动,推动各支部到“两学一做”学习教育联系点贫困村,宣讲十九大精神,看望慰问贫困户,讨论推进精准脱贫措施,使学习走进群众、落到地上。利用每周四下午机关党建工作日,集中抓好支部党员集中学习,搞好研讨交流,促进学习常态化、制度化。四是督导学习效果。办机关党委将定期对各支部学习贯彻十九大情况和效果进行督查,及时总结和通报支部学习情况,发现和推广好的经验做法,确保学习贯彻工作扎扎实实、取得实效。

编辑:刘栋