返回首页
客户端下载

省扶贫办机关志愿服务队赴徐堽屯村
开展走访慰问贫困户主题活动

来源:机关党委2017-07-04 09:10

  

  7月2日,省扶贫办机关志愿服务队10名队员代表赴菏泽市牡丹区皇镇乡徐堽屯村,以扶贫济困形式,开展“党员群众心连心,志愿服务助脱贫”庆“七一”主题党日活动,把党的温暖和干部心愿带到贫困户家中。

  年初,省扶贫办机关党委与办第一书记帮包村夹河赵村、徐堽屯村建立了党建联系机制。“七一”期间,机关党员志愿者赴徐堽屯村开展志愿服务,看真贫、扶真贫。一到徐堽屯村,10名志愿服务队员身穿“蓝马甲”,头顶炎炎烈日,一手提着面粉和食用油等慰问品,一手拿着慰问金,分组来到5户贫困党员、贫困户家中。每到一户,与他们聊家常、问疾苦,详细询问他们家庭成员以及生活、住房和健康情况,及时了解致贫原因,探讨脱贫措施,鼓励他们坚定脱贫信心,与党和政府一道,战胜贫困,过上好日子。

  慰问结束后,志愿服务队与省派第一书记、“村两委”干部、党员代表就扶贫产业、危房改造、健康就医、老年人脱贫等方面进行了深入交流,并宣讲了省第十一次党代会精神特别是关于脱贫攻坚工作的部署。

  活动结束时,办机关党员志愿者纷纷表示,这次活动很有意义、很受教育,田间地头、贫困户家中既是脱贫攻坚的主战场,也是党员干部受教育的一线课堂。在今后工作中,将牢记使命,扎实工作,用心用情用力抓扶贫,携手贫困群众共同奔小康。

编辑:孙永泗