返回首页
客户端下载

省扶贫办传达学习省纪委十一届
三次全会精神

来源:机关党委(人事组)2018-01-20 09:43

  1月17日下午,省扶贫办召开领导班子中心组学习会,原原本本传达学习省纪委十一届三次全会文件,认真开展讨论,范围扩大至12名支部书记。时培伟同志强调,要旗帜鲜明讲政治,把思想认识统一到中央纪委、省纪委全会精神上来,始终保持永远在路上的清醒坚定,重整行装再出发,落实“一岗双责”,加强纪律作风建设,以作风攻坚战、纪律保卫战,打好脱贫攻坚战。大家一致表示,一定要认真落实全面从严治党要求,增强“四个意识”,把纪律规矩挺在前面,行止有矩,以身作则,当好表率,严守底线,不踩红线,不碰高压线,将廉洁扶贫阳光扶贫进行到底。

  当前重点抓好三项工作:一是高质量开好领导班子民主生活会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,召开领导班子学习十九大精神研讨会,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子及成员对照检查材料,严肃认真开展批评和自我批评。二是扎实开展作风建设年活动。深入开展扶贫领域作风问题专项治理,坚持问题导向,研究健全工作措施,查找和解决扶贫工作中形式主义现象,自查和纠正“四风”新表现新动向,着力减轻基层负担,让基层腾出精力抓落实、抓细节,下足“绣花”功夫。三是从严从紧从实抓好机关自身建设。把政治标准体现在机关自身建设的全过程和各项工作中,整合挖潜资源,搭建载体平台,着重抓学习、抓调研、抓作风、抓能力,推进“两学一做”常态化制度化,深化“四比三争当” 活动,促进抓党建促脱贫取得实效。强化党内监督,配合驻省委办公厅纪检组实施综合监督,机关纪委抓好日常监督,深化“查风险点、补薄弱点、建防火墙”活动,加强警示教育,抓机关带系统,持续树立扶贫干部奋发有为、勤勉务实、清正廉洁的良好形象。

  

编辑:李晓雪