返回首页
客户端下载

省扶贫办理论学习中心组传达学习
习近平总书记视察山东时的重要讲话精神

来源:机关党委(人事组)2018-06-28 10:18

  6月26日下午,省扶贫办领导班子理论学习中心组开展2018年第10次集体学习,传达学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神和中共山东省第十一届委员会第五次全体会议精神,学习扩大到机关12名支部书记。省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记来山东视察指导工作,充分体现了对我省工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀,是对全省广大党员干部群众的极大鼓舞和有力鞭策,习近平总书记的讲话,思想深邃、立意深远,为山东发展提供了总遵循,为破解难题提供了“金钥匙”。省扶贫办一定要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,知难而进、迎难而上、脚踏实地、大步向前,以优异的工作业绩回报习总书记对山东的厚爱,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,以良好的精神状态书写脱贫攻坚新篇章。

  时培伟同志就贯彻落实好习近平总书记重要讲话和省委第十一届五次会议精神,提出四点要求。一是要带着高度的政治自觉抓学习抓贯彻抓落实。把学习贯彻习总书记在山东考察时的重要讲话、重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为维护习近平总书记核心地位和党中央权威的基本要求,在学懂弄通做实上下功夫,让学习深入人心、融入血脉、化为行动,把讲话精神转化为齐鲁大地的生动实践。二是要着眼大局研究谋划工作。深刻把握我省进入开启新时代、迈上新征程的关健节点,把脱贫攻坚工作纳入全省经济社会发展的大局中通盘考虑,统筹谋划。积极把握规律,突出重点难点,忠诚担当尽责,锐意改革进取,确保打赢打好脱贫攻坚战。三是要以改革的精神破解难题。要始终怀有改革的胆略和勇气,在脱贫攻坚这场大改革中,敢闯、敢干、敢试,在创新中不断前行。凡是有利于扶贫政策落地、效率提升的事要坚决认真去做,凡是劳民伤财的事坚决不做,形式主义的东西要坚决去改。四是要用坚定的理想信念指导实践。要充分利用好我省丰富的历史文化和革命文化资源,涵养政德、锤炼党性、砥砺品质。深入践行以人民为中心的思想,从脱贫攻坚的火热实践中,寻找初心,汲取力量。始终保持干事创业的激情,只争朝夕,奋发有为,确保如期完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出合格答卷。

  省扶贫办

  2018年6月27日

编辑:李晓雪