返回首页
客户端下载

省扶贫办召开党支部标准化建设推进会

来源:机关党委(人事组)2018-11-02 14:32

  11月1日下午,省扶贫办机关党委组织召开党支部标准化建设推进会,对实施抓党建突破项目、推进支部标准化建设进行再部署、再落实,机关党委有关负责同志和各支部党建联系人参加会议。

  会上,与会人员集体学习了办机关《关于推进机关党支部标准化建设的实施方案》,机关党委对标准化建设指标清单进行了详细解读和具体指导。会议指出,推进党支部标准化建设,是今年省委省直机关工委部署的重要任务,对推动基层党组织建设全面进步、全面过硬具有重要意义。会议强调,一是提高重视程度。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将党支部标准化建设作为加强基层组织建设、推进抓党建突破项目的重要措施和加强支部规范化建设的重要机遇,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是明确目标任务。围绕“政治建设和思想建设、组织体系设置、支部班子建设、党员教育管理、组织生活落实、工作机制运行、纪律规矩执行、党建工作保障”等八个方面,按照支部自评、机关党委考核步骤进行,力争12个党支部全部达到标准化水平以上。三是精心细致准备。各党支部要对照指标清单,查缺补漏,完善提升,同时结合工作实际创新提高。要合理安排,统筹兼顾,系统推进,以党支部标准化建设新成果提升机关党建工作整体水平。

编辑:王云佩