返回首页
客户端下载

省扶贫开发办开展“礼赞新中国,巾帼建新功”
庆“三八”妇女节活动

来源:机关党委(人事组)2019-03-08 17:00

  根据省委省直机关工委《关于开展2019年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》要求,3月8 日上午,省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华带领办机关全体女干部,到济阳区垛石镇柳家村开展以“礼赞新中国,巾帼建新功”为主题的系列纪念活动,并走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作。

  主题活动前,机关党委印发了《习近平同全国妇联新一届领导班子集体谈话》《山东省反家庭暴力条例》,组织机关女干部认真学习。在垛石镇柳家村,察看了实施乡村振兴巾帼行动、打造“出彩人家”、推进“孝善养老”和农业示范园等现场,听取了相关情况介绍。参加活动人员还与当地贫困妇女进行亲切交流,详细了解扶贫脱贫情况。柳家村妇女同志在乡村振兴和脱贫攻坚中自强自立、艰苦创业的奋斗精神,给大家留下了深刻印象。

  机关女干部纷纷表示,通过参加此次活动,进一步坚定了担当作为、攻坚克难的初心和使命,激发了投身和参与打赢全省脱贫攻坚战的激情和动力。

编辑:王云佩