返回首页
客户端下载

全省农村商业银行(农村信用社)金融扶贫工作现场会在菏泽召开

来源:金融合作组2016-10-09 11:05

  9月27日,全省农村商业银行(农村信用社)金融扶贫工作现场会在菏泽召开。省联社主任孙开连、副主任郇涛、菏泽市副市长任仲义、省扶贫办金融合作组临时召集人梁学惠等出席会议并讲话。会议组织与会人员现场观摩了定陶农商银行信贷支持专业合作社带动贫困户脱贫致富示范点。

  会议总结了全省农村商业银行系统金融扶贫工作情况,对下步深入推动金融扶贫工作做出安排部署。同时,学习了《山东省农村商业银行金融扶贫工作考核办法》,确定年末组织全省农村商业银行金融扶贫先进单位和先进个人的评选活动,推出一批金融扶贫典型,发挥好示范带动作用。

  梁学惠从全省扶贫工作全局出发,对农商行金融扶贫工作予以肯定,对下步工作提出了新的要求。一是把握好、用好小额扶贫信贷政策和人民银行扶贫再贷款政策,有的放矢,切实提升金融扶贫效果。二是抓好评级授信、产品创新、风险防控工作,把握精准,完善服务,充分发挥金融扶贫作用。三是立足职能,统筹谋划,加强沟通,密切配合,健全工作机制,切实形成政策和工作合力,推进全省金融扶贫工作向纵深发展。

  菏泽、枣庄、济宁、泰安、滨州、德州、聊城、临沂8个市的办事处主任、业务科长,济南、淄博、东营、烟台、威海、日照办事处,潍坊、莱芜市联社分管副主任、业务科长,青岛农商银行零售金融部总经理,以及32家脱贫任务较重的农商银行董事长参加了会议及观摩。

编辑:沈建波