返回首页
客户端下载

全省保险扶贫工作推进会在济南召开

来源:金融合作组2016-10-17 14:45

  10月14日,全省保险扶贫工作推进会在济南召开。山东保监局局长孙建宁、省扶贫办副主任张妍华出席会议并讲话,人保财险山东分公司、中国人寿山东分公司、太平财险山东分公司、华夏人寿山东分公司负责同志作了交流发言。

  会议总结了全省保险扶贫工作成绩,对下步保险精准扶贫工作做出安排部署。孙建宁同志指出,要深刻领会保险扶贫工作的重要意义,充分发挥保险业在脱贫攻坚中的功能作用,大力推动保险助推精准扶贫工作开展。

  张妍华同志从增强责任感紧迫感、牢牢把握精准和强化协调配合三个方面对保险业做好脱贫攻坚工作做了深入阐述,对下步工作提出了要求。一要完善产品体系。分类开发、精准设计、量身定做多样化的扶贫保险产品。二要提升服务效率。下沉服务重心,完善服务链条,构建绿色通道,最大限度地方便贫困群众。三要创新扶贫方式。全面统筹,积极研究,大胆探索,不断创新。四要加快政策落地。采取措施,加快节奏,推动保险扶贫政策落地生效。五要加强宣传培训。加大保险业内部、扶贫系统和面向贫困群众的宣传,增强保险意识,形成浓厚氛围。六要健全工作机制。完善信息共享和协调督导机制,加强沟通、联系和协调,确保保险扶贫取得实效。

  山东保监局、省金融办相关处室负责同志,驻鲁各保险公司总公司及各保险公司山东分公司、各保险行业协会和有关保险专业中介机构主要负责人共120余人参加了会议。

编辑:沈建波