返回首页
客户端下载

全省金融精准扶贫工作会在济南召开

来源:金融合作组2017-06-12 10:11

  6月9日,全省金融精准扶贫工作会在济南召开,通报前期工作进展情况,交流金融助推脱贫攻坚经验,安排部署下步工作。副省长王书坚出席会议并讲话,省政府副秘书长辛树人主持会议。人行济南分行党委委员、分行营管部主任贾广军,省扶贫办副主任张妍华分别通报了前期工作进展并提出要求。全省17个市及20个脱贫任务较重的县(市、区)政府、人行、扶贫办负责人,省直相关部门、各省级金融监管部门和部分驻济金融机构负责人参加会议。

  王书坚在讲话中表示,一年多来,全省各级各有关部门、有关金融机构不断增强金融扶贫合力,提升扶贫开发金融服务水平,为打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。王书坚强调,要充分认识下一阶段工作的艰巨性,进一步增强责任感、紧迫感,全面查摆破解金融扶贫工作中遇到的问题和困难,强化工作力度,完善政策措施,不断强化扶贫开发的金融支持,为今年基本完成脱贫任务提供有力支撑。要强化产业扶贫融资需求对接,完善金融扶贫配套措施,动员金融机构积极投入脱贫攻坚,加强金融扶贫模式和产品创新,加大扶贫特惠保险推进力度,切实防范化解金融风险,坚决打好金融扶贫关键年度攻坚战。

  会上,农发行山东省分行、省农村信用社联合社、人行临沂市中支、沂南县人民政府、菏泽鄄城农商行负责人先后交流了工作经验。

编辑:沈建波