返回首页
客户端下载

省扶贫办组织开展“同植爱心树
携手脱贫梦”春季义务植树活动

来源:机关党委(人事组)2017-03-13 19:01

  3月12日上午,在第39个全民义务植树节到来之际,省扶贫办组织机关干部及家属子女近40人,到济南市槐荫区段店黄河大坝,开展“同植爱心树 携手脱贫梦”春季义务植树活动。省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华出席活动。

  段店黄河大坝顶上,红旗招展,人头攒动,一千余人的植树队伍忙得热火朝天。在省扶贫办植树区,“同植爱心树 携手脱贫梦”的横幅格外醒目,张妍华副主任带领办机关植树人员,一起挖坑栽树、填土压实。众人齐心效率高,一会儿功夫,省扶贫办栽种的100余棵法桐树就迎风挺立在河岸上,焕发着勃勃生机,护卫着黄河大坝。当天,黄河坝顶风声呼啸,沙土飞扬,大家满怀“植树造林、防风固坝”的激情,全身心投入到植树活动中。有的是家长、孩子齐上阵,搬运树苗、扶直树干、挥锹铲土,精心栽种一株株树苗,荒芜的坝顶增加了新绿,每个人身上却沾满了沙土,但大家都觉得很充实、很快乐。植树现场,还开展了“扶贫益起来、微捐献爱心”活动,以微信扫描二维码的方式,为农村贫困少年儿童捐出一笔笔爱心款,用于购置图书、书包和饭盒,满足孩子们的微心愿。张妍华副主任带头捐出微信钱包,其他同志和家属子女纷纷参与,济贫帮困,奉献爱心。

  活动结束时,参与植树的机关干部及家属子女每人获得了一张参与绿化活动的志愿服务证书。最后,大家在“同植爱心树 携手脱贫梦”活动现场合影留念,共存一份宝贵记忆,为生态山东建设贡献力量,为打赢脱贫攻坚战砥砺斗志。

编辑:沈建波