返回首页
客户端下载

电商扶贫推广百县名优产品5年内实现销售额达到100亿元

来源:新华网2016-01-21 08:32

本报北京1月20日电 (记者顾仲阳)针对贫困地区存在名特优农产品销售困难、销售价格偏低的现象,中国扶贫开发协会与“新发地生鲜网”在京签署战略合作协议,共同发起贫困地区“百县千品电商扶贫行动”,未来5年内利用“新发地生鲜网”电子商务平台推广100个贫困县的上千个名特优产品,实现销售额累计达到100亿元。

“百县千品电商扶贫行动”的具体做法是,动员一批专家,根据贫困地区自然条件、资源状况等特点,帮助当地农民规划农产品,组织农产品,利用“新发地生鲜网”电子商务平台进行销售,有效带动贫困地区经济发展和贫困人口脱贫致富。

“丰产不丰收,多产没致富。这是现在很多农民的现状。”北京新发地市场中心董事长张玉玺介绍,“百县千品电商扶贫行动”通过电商渠道解决优质农产品销路问题,贫困地区农民能取得更为丰厚的收益。

中国扶贫开发协会已经确定山西省天镇县、沁县,河北省涞源县、崇礼县,黑龙江省兰西县作为“百县千品电商扶贫行动”首批示范县,试点成功后逐步面向全国贫困县推广。

编辑:system