返回首页
客户端下载

淄博市—滨州市扶贫协作联席会议第一次会议暨合作签约仪式举行

来源:滨州市扶贫办2016-09-13 11:07

  9月12日,淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市委副书记于海田,市委常委、秘书长尚龙江,副市长王可杰率党政考察团来滨州市出席扶贫协作联席会议第一次会议暨合作签约仪式。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记秦传滨,市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山参加活动。

  联席会上,张光峰首先介绍了滨州市的经济社会发展情况及脱贫攻坚情况,他指出,近年来,淄博市经济发展稳中有升,工业强市建设深度推进,民生和社会事业明显进步。省委、省政府做出扶贫协作的重要部署,我们将进一步建立健全扶贫协作推进机制,在产业协作、平台建设、项目对接和干部交流等方面,加强与淄博的沟通协作,真正把协作成效精准落实到贫困群众身上。同时,借助扶贫协作这个平台,虚心学习淄博发展的先进理念和宝贵经验,主动承接淄博市的产业辐射,实现双方优势互补、互利共赢。

  王浩表示,近年来,滨州市经济社会快速发展、城市规划、建设、管理水平令人印象深刻,滨州变化之快超乎想象。对于扶贫协作工作,淄博市将认真贯彻落实省委、省委政府扶贫协作会议精神,以深厚的感情、高度负责的态度落实好战略框架协议,认真学习滨州发展经验,使两市实现更高层次、更深领域的交流合作。

  座谈会上,淄博市委副书记、市长周连华与滨州市委副书记、市长崔洪刚共同签署了两市扶贫协作战略框架协议。按照协议内容,从2016年起到2018年年底,淄博市与滨州市建立扶贫协作关系,将从产业发展、劳务协作、人才支持、社会扶贫、结对帮扶、园区对接、政策支持等七方面开展深入的扶贫协作,确保滨州市三年内实现省定扶贫标准下的农村贫困人口全部脱贫、省定扶贫工作重点村全部摘帽。

  在滨期间,淄博市考察团还考察了滨州市城市建设和市容市貌。淄博市张店区、临淄区、桓台县及市直有关部门、企业负责人,滨州市惠民县、阳信县、无棣县及市直有关部门、企业主要负责人参加活动。

编辑:沈建波