返回首页
客户端下载

聊城与潍坊签署扶贫协作战略框架协议

来源:政策调研组2016-10-13 09:26

  9月23日,潍坊市与聊城市扶贫协作战略框架协议签约仪式举行,标志着两市正式结成扶贫协作关系。

  潍坊市委副书记王献玲,市委副书记陈平,副市长郭建民出席仪式。

  陈平在致辞中对潍坊给予聊城的大力支持表示感谢,并简要介绍了聊城的基本情况。他说,聊城经济发展相对落后,是全省脱贫攻坚任务最重的三个地市之一。今年以来,我市确定“千企进村、万户养驴、片区大攻坚、光伏全覆盖”的总体思路,制定实施“1+4+27”扶贫工作方案,脱贫攻坚取得了阶段性成果。我们一定主动加强与潍坊市的沟通联系,全力做好衔接、承接工作,积极推进产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫和人才交流等方面的协作,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果。

  王献玲指出,潍坊市历来高度重视对口支援和扶贫协作工作,我们将抓住与聊城市结成扶贫协作关系这一契机,依托潍坊在产业、科技、职业教育等领域的比较优势和聊城政策扶持力度大、土地资源丰富、劳动力价格相对低廉等优势,积极开展深度协作,确保两市实现优势互补、互惠互利、协作共赢。

  王献玲、陈平分别代表两市签署扶贫协作战略框架协议。

编辑:沈建波