返回首页
客户端下载

“东西协作”青岛—菏泽青春扶贫协作活动启动

来源:大众网2016-11-03 14:46

  为贯彻落实中央脱贫攻坚重大战略部署,11月1日、2日,青岛团市委、青岛市青联和青岛市青企协到菏泽对接扶贫协作相关工作。

  11月1日下午,青岛团市委、青岛市青联、青岛市青企协一行来到成武县孙寺镇王集小学举行“东西协作·携手同行”青岛希望小学捐建仪式。共青团青岛市委书记路玉军,共青团菏泽市委书记、市青联主席杨东波共同为青岛希望小学揭牌。仪式上,学生代表向与会领导献了红领巾。

  路玉军代表青岛团市委向成武县孙寺镇王集小学捐赠希望小学建设款47万元,青岛团市委还向学生们捐赠了书籍和运动鞋。据了解,成武县孙寺镇王集小学始建于1999年,是一所农村定点小学,占地20亩,现有7个教学班,在校学生326人,教职工18人。

  随后,菏泽团市委负责人陪同青岛团市委一行赴牡丹区天华电商产业园,参观中国菏泽特色馆——众创空间,并举行了青岛共青团与菏泽共青团精准扶贫座谈会暨对口帮扶合作框架协议签约仪式。

  在座谈会上,菏泽团市委负责人对青岛团市委一行的到来表示欢迎和感谢,青岛团市委一行来菏对接精准扶贫合作工作,带来了大量的资金和项目,签订了《青岛共青团·菏泽共青团对口帮扶合作框架协议》,从团的业务、希望工程、经济合作、公益项目合作、青年创新创业、新媒体运用六个领域开展深入合作,将推动两地共青团组织在服务经济社会快速发展,促进贫困人口脱贫致富,全面建成小康社会进程中做出更大贡献。

  11月2日早上,青岛团市委一行还赴郓城县开展扶贫对接活动,青岛青联向郓城县郓州街道办南边庄小学捐赠了爱心专业教师建设款18万元、青岛市希望工程菏泽助学款12万元,并为受助学生代表发放助学金和书籍、鞋等物品。随后青岛青企协与郓城青年企业家进行对口合作交流。

编辑:孟磊