返回首页
客户端下载

烟台德州两市成立就业协作工作站

来源:规划财务组2017-01-03 15:19

  12月20日,烟台市人社局携四家人力资源服务企业前往德州市,成立“烟台市-德州市就业协作工作站”并举行揭牌仪式。在揭牌仪式上,两市签署了《烟台—德州就业协作框架协议》,初步达成“开发就业扶贫车间、开发农副产品网上平台”两项合作意向。就业协作工作站建立运行后,将实现五个方面的对接:

  一是实现资源信息对接。以工作站为依托,定期传递资源信息和岗位信息,有效对接贫困人口的就业需求和帮扶需要,实现精准服务。

  二是实现产业帮扶对接。根据产业发展实际,定位帮扶德州市帮扶县产业发展,引导烟台劳动密集型行业企业到对口帮扶县投资办厂或实施生产加工项目分包。

  三是实现协作指导对接。充分发挥两地公共就业服务平台优势,组织协调两市基层服务机构、人力资源服务企业强化沟通交流、拓宽合作领域、加强经验交流,烟台市在公共就业服务平台提升、人力资源服务企业培大扶强上可以充分利用平台的载体作用给予德州市更有效的帮扶指导。

  四是实现培训帮扶对接。充分发挥烟台地区培训优势,对德州地区提供的贫困人口进行有针对性地技能培训帮扶,实现就业上岗对接,努力打造形成培训-就业帮扶生态链。

  五是实现服务管理对接。通过专项招聘会、校企合作、远程视频招聘洽谈及一对一推荐等灵活多样的形式,满足不同就业意愿的人员实现就业。加强对劳动力输出就业后的后续服务工作,督导用人单位企业依法用工,协调解决职工在工作生活中的实际困难,维护职工的合法权益和确保人身安全。

编辑:沈建波