返回首页
客户端下载

烟德人才协作取得新进展
德州市第一批赴烟台市挂职干部到位

来源:规划财务组2017-06-28 15:23

  6月5日下午,烟德协作第一批挂职干部赴烟台市开发区报道,烟德协作取得又一重大进展--人才协作的“大幕”正式拉开。根据烟台市与德州市扶贫协作协议中人才支持要求,为进一步推动两市干部队伍建设,由烟台市党委市政府派出机构--烟台开发区作为承接方,德州乐陵市作为干部派出方,乐陵市优先从有关部门选派部分优秀干部到开发区挂职锻炼。

  乐陵市此次赴开发区挂职干部,为协作两市第一批挂职干部,包括了乐陵市郭家街道党委副书记、办事处主任兼政协委员联络室主任;乐陵市杨安镇党委委员、副镇长;乐陵市经信局党组成员;乐陵市发改局党组成员、副局长;乐陵市经济开发区(西城街道)党工委委员等5名优秀副科级以上年轻干部,分别任烟台开发区古现街道党委副书记、大季家街道办事处副主任、发改经信局局长助理、投资促进局局长助理、烟台留学生创业园区管理服务中心主任助理。

  两地通过互派优秀干部,特别是扶贫任务较重地区的干部,实现加强两地在产业领军人才和教育、医疗、科技、文化、管理等领域的人才交流,建立人才使用协作协商机制,对认定的领军人才,双边互认,通过干部人才交流,实现两地优势互补、长期合作、互惠共赢,第一批干部挂职到期后,还将有后续干部接任,实现两地干部交流常态化。

编辑:沈建波