返回首页
客户端下载

潍坊驻聊城扶贫协作工作组正式进驻聊城

来源:规划财务组2017-07-05 09:14

  6月27日,潍坊市选派16名挂职干部组建的潍坊驻聊城扶贫协作工作组正式进驻聊城,实现了扶贫协作工作常态化、长效化,开启了两市全面扶贫协作的新阶段。

  潍坊市委高度重视扶贫协作挂职干部选派工作。5月2日,市委常委会专题听取了扶贫工作汇报,确定从市直有关部门和部分县市区选调骨干力量赴聊城市及其四个重点县开展扶贫协作工作;市委副书记张小梅同志多次调度该市驻聊城工作组组建情况,并于6月9日至10日带队专程赴聊城市召开潍坊聊城扶贫协作联席会议,就两市扶贫协作工作进行深入对接;6月26日,市委组织部、市扶贫办召开“潍坊赴聊城市开展扶贫协作挂职干部培训会议”,市发改委、市旅发委、市经信局、市人社局、市农业局、市商务局、市畜牧局等部门结合两市优势互补、产业结合作了扶贫协作工作指导;市委副秘书长、市扶贫办主任鞠宝祥同志要求挂职干部“带着责任、带着友谊、带着资源、带着信心”,全身心投入到扶贫协作工作中去,努力打造“政治上的坚定之师、两市友谊的增进之师、扶贫协作的担当之师、作风过硬的严明之师、廉洁自好的干净之师”,确保两市在打赢脱贫攻坚战中携手走在全省前列,圆满完成脱贫攻坚任务。

  目前,16名挂职干部已全部奔赴聊城市、县、乡镇工作岗位,实现了潍坊与聊城扶贫协作的市、县、乡镇全方位、多层次对接,做到了人员到位、思想到位、工作到位。挂职干部到岗后便立即投入到工作中,分别与聊城市及其部分县市分管扶贫工作的同志进行了座谈交流,研究讨论深化两市扶贫协作的工作措施,进一步细化潍坊与聊城扶贫协作工作方案。

  据悉,潍坊市扶贫办副主任付华东同志任组长,挂职聊城市政府副秘书长、市扶贫办副主任,并分设了驻临清、冠县、莘县、阳谷四个工作组,在聊城市工作一年半时间,具体负责抓好与聊城扶贫协作工作。

编辑:沈建波