返回首页
客户端下载

多形式 多渠道 坚持不懈
省工业环保促进会扎实推进精准扶贫

来源:行业社会组2017-12-04 10:25

  近日,山东财经大学30名新入学的贫困学生每人收到了5000元“环保助学金”。给他们“雪中送炭”的,是山东省工业环保促进会。据悉,在这30名贫困学生四年的本科生涯中,将获得总额60万元的“环保助学金”爱心资助。这是山东省工业环保促进会“环保助学金”在连续四年资助济南大学贫困学生的基础上,做出的又一项善举。

  山东省工业环保促进会积极响应政府号召,投身慈善事业,积极参与各种公益活动和项目。自2014年国家首个“扶贫日”以来,以“环保助学金”的形式已连续四年资助济南大学的贫困学生,累计资助总金额48万元。受资助的学生中,有4人次获得国家励志奖学金,1人次获得山东省励志奖学金,43人次获得校级奖学金,并多次在国家及省级各类比赛中取得优异成绩。还有两名同学因4年综合表现优异,刚刚被保送本校研究生。连续四年资助的济南大学贫困学生明年即将毕业,山东省工业环保促进会没有停下扶贫济困的脚步,又把山东财经大学的30名新入学贫困学生纳入资助范围。

  在给予贫困学生资金资助的同时,环保促进会还深入到受资助学生中间,走进他们的家庭,组织受助学生座谈会,了解每一位学生的具体情况和实际困难。面对就业问题,促进会更是提供实习和工作岗位,让每一位学生能够克服困难,无后顾之忧地完成学业,把扶贫方式从单一访贫问苦转变为“扶贫与扶志、扶智相结合”。

  除了助力高校教育,他们还实施了产业扶贫,在济阳县仁风镇高家村,投资30万元建设了3个高标准富硒西瓜大棚,只今年就收益11万元,帮助11个贫困家庭脱贫。加上之前扶持脱贫的临沭、泗水的60户贫困家庭,促进会已资助71个贫困家庭。

 

编辑:刘栋