返回首页
客户端下载

“帮基金”捐资沂南岸堤镇中心小学教学楼奠基仪式圆满举行

来源:山东省扶贫开发基金会2018-03-28 10:52

  值此两会闭幕之际,为深入贯彻落实党的十九大战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,助力乡村振兴、精准扶贫,3月22日,由山东元邦投资集团捐资发起的山东省扶贫开发基金会“帮基金”公益扶贫专项基金,向临沂市沂南县岸堤镇中心小学捐建教学楼的奠基仪式圆满举行。

  山东省扶贫开发基金会理事长于常青,副理事长、山东元邦投资集团董事长张敬伟,山东元邦集团党支部书记、监事会主席、“帮基金”管委会主任马骏,省扶贫开发基金会秘书长王景辉,副秘书长、山东广播电视台《公益山东》副制片人晁玉萍,沂南县县委书记姜宁、政协主席刘正生、教体局长李道宽以及县扶贫办和岸堤镇领导参加了奠基仪式。

  此次“帮基金”定向捐赠建设款180万元,首期善款就用于帮助岸堤镇中心小学改善办学条件、提升办学水平、资助贫困学生、奖励优秀师生。

  山东省扶贫开发基金会是省委、省政府扶贫开发的公益募集平台,自2016年9月成立以来,先后发起了“先天性心脏病贫困儿童救治”、“为省重点贫困县群众捐赠棉被”、“春节爱心礼包”等慈善项目,积极为贫困人士摆脱贫困铺路,为爱心人士行扶贫善举架桥。作为基金会的理事单位成员之一,元邦集团积极响应基金会的号召,第一时间参与到这些慈善项目中来,并带动员工、客户踊跃奉献爱心,截至目前,已累计捐款2000多万元。

  百年大计教育为本,乡村振兴需教育先行。两年来的扶贫救助中,山东省扶贫开发基金会、山东元邦集团深知精准扶贫更要先扶智。目前乡村教育,尤其是革命老区的乡村教育,存在优质教育资源缺乏、办学条件有限、教学设施落后等教育短板,精准帮扶贫困地区改善教育条件,用优质教育培养乡村振兴人才,才能为乡村振兴注入源源不断的活力。

  为此,2017年8月16日,元邦集团捐资1000万元,设立山东省扶贫开发基金会“帮基金”公益扶贫专项基金,该基金旨在扶贫助学,同年12月19日在沂南县岸堤镇中心小学发放了“元邦圆梦助学金、爱心奖学金”,为在校的的优秀师生发放奖金、为贫困学生发放助学金,共计12.6万元,并捐赠电子图书200套。用实际行动践行公益慈善,扶贫助学,为深化教育扶贫效果,兴学教育做出积极的贡献。

  转载链接:http://www.sdfpa.org.cn/pages/view/newscenter_detail.html

编辑:李晓雪

相关文章