返回首页
客户端下载

祥泰实业: 爱心汇彩虹

来源:宣传信息组2018-06-06 14:36

  祥泰实业有限公司(以下简称祥泰实业)是一家以住宅开发销售与商业写字楼开发运营为核心的综合性房地产公司。2009年进驻济南,注册资金3.2亿元, 拥有20余家全资、控股公司。脱贫攻坚以来,祥泰实业积极参加“千企帮千村”“捐资百万扶贫基金”等多项工作,总投入1500余万元,帮助400余名贫困群众脱贫致富。

  一、因地制宜,产业扶贫共赢发展。平阴县洪范池镇丁泉村为省级贫困村,村民约2800人,其中贫困户109户,贫困人口190余人。祥泰实业充分利用丁泉村传统文化资源、泉水人家古朴特色及山脉植被丰富等特点,邀请专业的旅游开发和设计团队,对项目进行深入挖掘。目前,该项目已竣工,并于2017年5月试营业,为100余户贫困户提供在家门口的就业机会,使其具有长期的“造血”功能,并带动了贫困村整体发展,成为济南市知名的泉水文化民俗旅游基地。

  二、深钻“爱心井”,解贫困村燃眉之急。市中区兴隆街道郑家窝坡村是济南市重点贫困村,地处南部山区,土地贫瘠,水源匮乏。全村170户仅靠一口井吃水,水源匮乏成为该村贫困的首因。祥泰实业牵手市中区政府,出资近40万元进行钻井,经过一个多月日夜不间断的紧张钻探,最终在钻井钻至400米深时,使出水量达到每小时12-14方,充分满足了村民日常饮用和村里上千亩中草药的灌溉需求。以丹参为例,2016年,平均亩产3000斤,较之前有了足足1000斤的增产,亩产效益增加1500元,2016年人均收入比2015年翻两番。

  三、捐赠爱心农机,帮贫困村之所需。济阳县曲堤镇周家村是市定贫困村,交通不便,是标准的“空壳村”,耕地利用率较低。2016年11月,公司在充分了解该村需求的基础上,出资30万元为周家村捐赠了三台“爱心农机”(两台收割机、一台秸秆还田机)。农机的对外租赁使用可为该村每年带来7万元左右的集体收入,而其中的六成收入将用于贫困户的分红,为该村脱贫奠定了坚实的基础。

  四、设立专项基金,凝聚社会扶贫之力。2016年3月,祥泰实业联合历城区扶贫办设立历城区专项扶贫专用基金,捐赠人民币100万元作为该扶贫专用基金的启动资金,专项用于济南市历城区贫困村、贫困人口的扶贫工作。并建设了“祥泰幸福院”,为百名孤寡老人提供安身之处,以破解养老难题。

编辑:李晓雪