返回首页
客户端下载

山东省扶贫开发基金会·天使健康专项基金儿童罕见病医疗救助项目签约

来源:齐鲁网2018-07-26 11:03

  7月25日上午,山东省首个关爱儿童罕见病医疗救助项目--山东省扶贫开发基金会·天使健康专项基金儿童罕见病医疗救助项目在省扶贫开发基金会举行签约仪式。

  山东省扶贫开发基金会理事长于常青与山东大学齐鲁儿童医院院长张运奎双方签订协议,由山东大学齐鲁儿童医院向山东省扶贫开发基金会·天使健康专项基金儿童罕见病医疗救助项目捐资300万元善款,用于我省贫困家庭的儿童罕见病医疗救助。

  于常青说,项目将专项用于罕见病儿童的医疗救助工作,同时针对罕见病个案提供医疗资源转接、各地医保信息、最新药物进展、个案资金援助的全方位支持,确保募集到的资金,更加有效地使用在罕见病儿童身上。

  张运奎告诉记者,项目的启动将为我省乃至全国儿童罕见病提供规范诊疗、学术科研等领域建立诊疗标准,同时为基层医疗机构提供儿童罕见病知识、学术培训,提升儿童罕见病的诊疗水平。

    转载链接:http://news.iqilu.com/shandong/shandonggedi/20180725/3994437.shtml

编辑:王云佩