返回首页
客户端下载

宁夏多项优惠政策推进产业扶贫
培育一千家扶贫产业合作社

来源:新华社2017-07-11 11:10

  记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏将从培育新业态、加大科技和金融扶持等多方面推进贫困地区产业发展,让贫困户参与、分享产业链增值收益,实现稳定脱贫。

  根据宁夏出台的《关于加快推进产业扶贫的指导意见》,“十三五”期间,宁夏将在贫困地区建设100个产业扶贫示范村,培育100家扶贫龙头企业,培育1000家扶贫产业合作社,发展10000名致富带头人,示范带动贫困村、贫困户发展产业。

  同时,宁夏还将培育产业扶贫新业态,推进六盘山旅游扶贫试验区建设,重点扶持具备条件的建档立卡贫困村开展乡村旅游,进一步发展农产品现代流通业,完善农产品流通设施,落实鲜活农产品绿色通道优惠政策。

  另外,宁夏还将进一步强化产业科技支撑,改善贫困县、乡两级农技推广机构服务条件,支持贫困人口接受职业教育、就业技能、农村实用技术培训,每年培训10万人次。

  为保障产业发展有充足的资金支持,宁夏将打好财政、银行、担保、证券、保险“组合拳”,引导金融资源向特色产业集聚,大力开展建档立卡贫困户5万元—10万元、3年—5年期、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金的扶贫小额信贷。

编辑:孟磊