返回首页
客户端下载

山东省扶贫开发领导小组转发《国务院扶贫
开发领导小组关于学习贯彻习近平总书记
2017年新年贺词的通知》的通知

来源:综合协调组2017-01-03 14:33

各市扶贫开发领导小组,省扶贫开发领导小组各成员单位:

  现将《国务院扶贫开发领导小组关于学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词的通知》转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  一、认真学习习近平总书记新年贺词精神。习近平总书记2017年新年贺词,充分肯定了一年来脱贫攻坚工作成绩,特别强调他“最牵挂的还是困难群众”,充满了使命担当和为民情怀。各市扶贫开发领导小组和省扶贫开发领导小组各成员单位要按照国务院扶贫开发领导小组要求,认真学习领会习近平总书记2017年新年贺词精神,深刻领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的明确要求和殷切期望,把习近平总书记对脱贫攻坚工作的肯定和鼓励当作继续做好下步工作的动力,攻坚克难,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  二、把过暖冬过好年具体措施落实到位。各市各部门单位要认真落实省扶贫开发领导小组办公室《关于保障贫困群众过暖冬过好年有关事项的通知》要求,对照“有保暖住房、有取暖设备,有御寒衣物、有节日食品、有邻里照料、有走访看望、有志愿服务”措施,按照“缺什么补什么,需什么供什么”的原则,保障贫困群众过暖冬过好年。要创新工作方式方法,注重调动贫困群众内生动力,形成工作合力。

  三、谋划好推进好2017年工作。2017年是我省基本完成脱贫攻坚任务之年,各市各部门单位要认真总结2016年工作经验,查找工作中存在的不足,精心谋划2017年工作。要充分考虑脱贫攻坚复杂性、艰巨性,把困难考虑得更充分一些。完成脱贫攻坚任务的市,要做好脱贫成果巩固工作,探索缓解相对贫困、统筹解决城乡贫困问题的思路办法。

  四、广泛开展调研慰问活动。各市各部门单位要组织好春节期间扶贫调研慰问工作。要深入脱贫攻坚任务重的地区,深入基层看望慰问贫困群众和一线扶贫干部,把党和政府的温暖送到广大干部群众心坎上。要结合慰问活动深入开展调查研究,全面了解贫困群众生产生活中遇到的困难,认真分析研究扶贫工作存在的问题,为做好下步工作打好基础。

  我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,改革创新,攻坚克难,奋力作为,扎实工作,以脱贫攻坚的优异成绩,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

 

附件:国务院扶贫开发领导小组关于学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词的通知

  山东省扶贫开发领导小组  

  2017年1月3日     

  

  

  

编辑:沈建波

相关文章