返回首页
客户端下载

山东省扶贫开发领导小组办公室
关于开展脱贫攻坚主题文艺作品
征集活动的通知

来源:宣传信息组2018-02-11 15:53

  各市扶贫开发领导小组办公室、省扶贫开发领导小组各成员单位:

  为进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,运用不同形式讲好脱贫故事,展示扶贫干部的良好精神风貌,唱响主旋律,弘扬正能量,现在全省范围内开展脱贫攻坚主题文艺作品征集活动,有关事宜通知如下。

  一、征集对象

  全省各级扶贫系统干部、第一书记以及广大文艺工作者。

  二、征集类型

  1.小说、散文、诗歌、纪实文学等文学作品(文档);

  2.小品、相声、快板、歌曲、戏曲剧本等文艺作品(文档);

  3.书法、绘画、剪纸、公益宣传画等作品(实物)。

  三、征集要求

  1.内容要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣脱贫攻坚主题,弘扬扶贫济困传统美德,阐释党的扶贫政策,讲述山东脱贫攻坚过程中的凡人善举和感人故事,宣传推广脱贫攻坚先进典型。

  2.要求内容健康向上,语言简洁生动,情感真诚质朴,具有较强的思想性和艺术感染力。

  3.应征作品必须为原创作品,严禁剽窃、抄袭,若发生版权或其他法律纠纷,由作者自行承担后果。

  4.征集机构对入选作品拥有使用权,有权通过任何形式进行推广和传播,也可授权省内有关机构进行公益宣传。

  5.本次征集活动不收取费用,不退稿。

  四、有关要求

  1.各市扶贫办征集辖区内单位和个人相关文艺作品,各成员单位征集本系统内的文艺作品,汇总整理后报送省扶贫办。

  2.报送作品请注明标题、作者单位、通讯地址、联系方式等信息。

  3.征稿结束后,省扶贫办将组织有关专家对征集作品进行评审,对优秀作品编辑出版,印发全省各地学习。并与省作协沟通,推荐特别优秀作品在《山东文学》《时代文学》等期刊上发表。入选作品均颁发纪念证书。

  4.本次活动将在整个脱贫攻坚期内长期征集,每半年汇总一次,请于6月30日前将2018年第一批作品报省扶贫办。

  联系人:于晓峰 13969057568

  电 话:0531-51776464

  邮 箱:sfpbxcxxz@shandong.cn

  地 址:济南市纬一路482号

  

  山东省扶贫开发领导小组办公室

  2018年1月16日

编辑:李晓雪