返回首页
客户端下载

张培华:创业不忘回报社会带领家乡群众脱贫

来源:齐鲁网2018-12-11 14:39

  张培华是临沂费县的一名退伍兵,退伍十几年,他艰苦创业,不仅自己闯出新路,还带领更多退伍士兵走上创业之路。

  1999年,从部队退伍还乡的张培华选择了自主创业,跑客运、种大棚,他都赔了个底朝天,后来他在建筑工地干了几年泥瓦匠。靠着刻苦钻研,张培华自学考取了建筑行业资格证书,2006年注册成立了临沂锦华建设有限公司。

  

  临沂锦华建设有限公司董事长张培华表示,创业很不容易,但在困难面前我们不会低头。

  在张培华的努力下,公司不断发展,年收入已达3亿多元。“铸钢铁长城工程”是张培华对工程质量的要求, 他对民生项目的质量抓得更紧。

  张培华告诉记者:“赔钱也得干好,也得确保让老百姓、让困难群众按期、按时入住。”

  创业成功的张培华不忘回报社会,带领家乡群众一起脱贫。他投资近亿元,建成老年公寓,免费接纳照料优抚对象、伤残军人和军属,每年还拿出60多万元资助困难群众。在张培华的带动下,有300多位退役士兵自主创业,其中80多名加入他的公司。

  张培华表示,作为一名退伍军人,在经济建设的战场中勇做尖兵,带动更多的退役士兵投身到创业的热潮中。

  转载链接:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2018/1208/4612760.html

编辑:王云佩