返回首页
客户端下载

山东淄博博山纪录片《扶贫日记》

来源:学习强国2019-05-08 09:52

  简介:

  如何做到精准扶贫、精准脱贫,这是当前工作中的重中之重。山东省淄博市博山区池上镇党委政府结合自身实际情况,因地制宜、因势利导,将贫困人口变成股民;以租赁丧失劳动能力老人的土地,让他们从中受益,使贫困村里的老弱病残不出村就可以挣到钱;利用生态种植,大大提高了农产品的含金量、附加值。通过以上形式,池上镇的贫困户实现了年年分红、月月受益、天天能赚钱。

转载链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16123137143187817512&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage&isappinstalled=0

编辑:王云佩