返回首页
客户端下载

山东省莱州市文峰路街道助推精准扶贫政策落实

来源:人民网-山东频道2019-03-05 14:27

  近年来,莱州市文峰路街道把解决困难群众安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,着力解决贫困户住房安全问题,切实改善了贫困户住房条件。
  针对辖区内房子屋内地面未浆砌、墙面较黑、门窗失修,且贫困户没有劳动能力,也没有经济能力修缮房屋的情况,文峰路街道出资帮助贫困户换了门窗、打了地面,粉刷了墙面,房屋焕然一新。贫困户群众反映,想都没有想到自己还能住上新装修的房子。在一系列的帮扶政策救助下,贫困户群众的精神状态都好了很多。
  在脱贫攻坚工作中,文峰路街道始终把解决困难群众安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,紧紧围绕“一不愁、三保障”的目标,着力解决贫困户住房安全问题,以帮扶措施的贴心到位提升群众满意度,以干部的责任感增加了百姓的获得感,切实解决贫困户存在的现实问题,下一步文峰路街道将重点对因病致贫家庭通过家庭医生签约的形式一对一进行康复治疗扶贫,对无经济来源收入不达标的困难户进行爱心救助,对上学困难的家庭进行资助。
  转载链接:http://sd.people.com.cn/n2/2019/0304/c390149-32704605.html

编辑:王云佩