返回首页
客户端下载

省扶贫办推出“我眼中的脱贫攻坚”
影像档案2017新春摄影佳作

来源:综合协调组2017-02-27 14:47

  自去年11月份“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动启动以来,各地各单位高度重视,精心组织,周密部署,广泛动员社会各界积极参与。春节前后,各地聚焦贫困群众、基层扶贫干部和社会爱心组织等多个群体,围绕“过暖冬过好年”、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫、公益事业扶贫等不同主题,多渠道收集素材,多角度进行创作,取得阶段性成果。截至2月20日,共收到摄影作品1026件(组),微电影、电视作品27部。

  为充分展现我省脱贫攻坚中的鲜活画面和生动场景,推动这项活动继续深入开展,专门遴选了部分优秀摄影作品,在“新常态新理念新作为” 研讨培训(扶贫开发长效机制建设专题)期间进行集中展示,进一步扩大活动影响力,营造关注、支持、参与脱贫攻坚的浓厚社会氛围。希望各地各单位以开展这次活动为契机,继续高度重视脱贫攻坚档案工作,进一步加大收集整理和创作力度,留住扶贫开发的伟大历史,留住扶贫干部的攻坚印记,留住贫困状况的对比变化,更好地教育鼓励下一代,让扶贫精神薪火相传、发扬光大。

  部分佳作   

 青州王坟镇组织贫困户在家中晾晒柿饼

崂山区贫困户参加王哥庄新春大集

 

淄博市周村区组织留守儿童表演武术表演   

编辑:沈建波