返回首页
客户端下载

省扶贫办开展“聚焦脱贫攻坚
打造过硬扶贫干部队伍”课题调研

来源:机关党委(人事组)2017-04-18 13:31

  4月11日至14日,围绕打赢脱贫攻坚战对人才保障的需要,省扶贫办副主任张妍华带领调研组赴临沂、日照、菏泽市及5个县(区),调研市、县扶贫干部队伍思想、组织、作风、廉洁和制度建设情况,召开市、县、乡、村扶贫干部代表参加的座谈会,进行一对一访谈,深入了解各级加强扶贫干部队伍建设的经验做法,分析查找矛盾问题,并实地查看了区域扶贫、金融扶贫、产业扶贫、党建扶贫、合作扶贫等扶贫项目。

  张妍华在调研中强调,各级扶贫办要深入学习贯彻习近平总书记“抓党建促脱贫攻坚”的重要指示精神,坚持“有人干事”和“干事育人”相统一,充分利用“两学一做”学习教育契机,做到“选训育用管”一起抓,着力打造党性强、业务精、作风硬、情怀真、自律严的扶贫铁军队伍,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。各级扶贫干部要自觉增强“四个意识”,珍惜组织信任,提高政治定力,牢记为民责任,坚定信心,强化精心,增强耐心,下足绣花功夫,精准务实作为,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  调研期间,张妍华到沂南全省县乡扶贫干部培训班,与跟班学习的10名省扶贫工作重点村支部书记,座谈交流开展“两学一做”联系点工作的做法和打算,了解扶贫政策在村里落实落地情况。座谈会上,省扶贫办为每名村支部书记发放了《习近平关于扶贫开发论述选编》《关于新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党党内监督条例》《扶贫领域违法案件警示录》《党支部书记实用手册》四本书籍,建立了省扶贫办机关支部与10个贫困村支部在“两学一做”学习教育中交流共享的微信平台。结合调研,张妍华还到省扶贫办第一书记帮包村菏泽市牡丹区皇镇乡夹河赵村、徐堽屯村实地了解抓党建促脱贫攻坚工作情况。

编辑:沈建波