返回首页
客户端下载

“我眼中的脱贫攻坚”影视类作品
创作研讨会在济南市章丘区召开

来源:综合协调组2017-08-18 20:32

  2017年8月15日,“我眼中的脱贫攻坚”影视类作品创作研讨会在济南市章丘区召开。各市扶贫办影像档案征集活动负责人及联络员,省直有关成员单位影像档案征集活动负责同志,各影视创作机构专家及主创人员共70余人参加会议。

  研讨会上观看了各地选送的影视作品,济南、威海、日照、临沂、聊城等市分别交流发言,山东省电影家协会主席于海丰,山东省影视集团副总经理李九红,《艺术也疯狂》电影导演、著名艺术家蔡玉水3位专家从不同方向、不同角度,对影视作品作专题讲解,进一步强化了各地各部门单位对脱贫攻坚留史存档工作的认识,对影像档案征集活动的开展起到了积极推动作用。

  “我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动自2016年底启动以来,共征集摄影图片9321幅,影视类作品263部,其中电影80部,电视183部。近期开展的全省第一书记档案征集活动,又收集摄影图片近万幅。大量来自基层一线鲜活生动的影像作品,为《中国扶贫开发年鉴》、《中国扶贫》杂志(山东专刊)、《山东通讯》、省扶贫办官网以及各级新闻媒体等提供了详实珍贵的影像档案资料。

编辑:沈建波