返回首页
客户端下载

全省部分县(市、区)党委书记推进脱贫攻坚工作
专题培训班在济南举办

来源:综合协调组2017-08-31 16:05

  

  

  8月29日—30日,全省部分县(市、区)党委书记推进脱贫攻坚工作专题培训班在济南举办,省委常委、组织部长杨东奇出席开班式并作动员讲话,副省长于国安出席结业式并作总结讲话。

  杨东奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚重要讲话、重要指示批示精神,认真落实全省脱贫攻坚推进会精神,不折不扣地把中央关于脱贫攻坚的部署和省委的要求落到实处。要坚决防范和纠正扶贫领域存在的工作态度不认真不端正、工作作风不深入不细致、工作方法简单化粗放化、工作措施不妥当不得法等突出问题,举一反三,从严从实抓好问责整改。要把加强基层党建同脱贫攻坚有机结合起来,进一步夯实县乡基层基础,激励基层干部担当作为,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。要把脱贫攻坚工作作为一项重大政治责任,强化组织领导,压实主体责任,加强督查考核,严格查处问责,坚决打赢全省脱贫攻坚战。

  于国安强调,要深入贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求,切实把打好打赢脱贫攻坚战落实到提高政治站位、思想认识精准上,落实到强化问题导向、狠抓问题整改上,落实到精准发力施策、多出实招硬招上,落实到扛起一线责任、主动攻坚克难上。要以解决突出问题为突破口,建立台账,健全制度,堵塞漏洞,严肃问责,坚决抓好问题整改。要不断细化完善政策措施,进一步聚焦聚力深度贫困区域、特殊困难群体,开发内生动力、打造战斗堡垒,推动各项工作精准落地。各级要强化担当意识,自觉扛起责任,集中力量资源,统筹抓好落实,确保全面完成脱贫攻坚任务。

  培训班历时2天。国务院扶贫办政策法规司、省纪委、省审计厅、省扶贫办的负责同志就有关内容分别授课。学员分小组进行了研讨。4名县(市、区)党委书记作了发言。

  全省20个脱贫任务较重县(市、区)和20个重点扶贫乡镇数量较多县(市、区)的党委书记共40人参加培训。

编辑:刘栋